В Алматы на Арбате неустановленные лица срубили 4 карагача

В Алматы на Арбате неустановленные лица срубили 4 карагача

12.07.2018 в центре Алматы, на ул. Жибек Жолы неустановленными лицами, прямо среди бела дня, были срублены четыре карагача, о чем сообщает новостное интернет-издание webinfo.kz, передает информационно-аналитическая интернет-газета «РК-Ньюс».

Как рассказали в «Вебинфо», прохожие попытались узнать – кто разрешил вырубку деревьев и зачем? Однако от рубщиков ответов не последовало, а неравнодушные местные жители поспешили позвонить в городской акимат, дабы все выяснить.

Как оказалось, опасения алматинцев оказались ненапрасными – в действительности, никому разрешений на вырубку карагачей в городе не давали. На место ЧП вызвали представителей отдела полиции по природоохране, наряду с сотрудниками отдела по благоустройству и охране экологии и окружающей среды при Акмолинском районном акимате. Помимо прочего, было установлено, что рубщики повредили скамейки и тротуарную плитку.

На данный момент правоохранители устанавливают виновных, коим грозит административное наказание в виде денежного штрафа. Инициировано проведение проверки, о результатах которой пообещали дополнительно сообщить в акимате.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.12
  • Евро
    409.67
  • Российский рубль
    5.33
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    176.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх