В Алматы на Арбате неустановленные лица срубили 4 карагача

В Алматы на Арбате неустановленные лица срубили 4 карагача

12.07.2018 в центре Алматы, на ул. Жибек Жолы неустановленными лицами, прямо среди бела дня, были срублены четыре карагача, о чем сообщает новостное интернет-издание webinfo.kz, передает информационно-аналитическая интернет-газета «РК-Ньюс».

Как рассказали в «Вебинфо», прохожие попытались узнать – кто разрешил вырубку деревьев и зачем? Однако от рубщиков ответов не последовало, а неравнодушные местные жители поспешили позвонить в городской акимат, дабы все выяснить.

Как оказалось, опасения алматинцев оказались ненапрасными – в действительности, никому разрешений на вырубку карагачей в городе не давали. На место ЧП вызвали представителей отдела полиции по природоохране, наряду с сотрудниками отдела по благоустройству и охране экологии и окружающей среды при Акмолинском районном акимате. Помимо прочего, было установлено, что рубщики повредили скамейки и тротуарную плитку.

На данный момент правоохранители устанавливают виновных, коим грозит административное наказание в виде денежного штрафа. Инициировано проведение проверки, о результатах которой пообещали дополнительно сообщить в акимате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Казахстане на тысячу населения приходится 21,77 новорожденных В Казахстане на тысячу населения приходится 21,77 новорожденных

В 2018 году в Республике Казахстан было зарегистрировано 397 799 новорожденных. В соответствии с данными Комитета по статистике...

Читать полностью
Токаев: 2020 год в Казахстане будет Годом волонтера Токаев: 2020 год в Казахстане будет Годом волонтера

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в Костанае на Форуме казахстанско-российской молодежи встретился...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.01
  • Евро
    420.88
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    14.35
  • Белорусский рубль
    181.94
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх