В Акмолинской области провели тренинги для переговорщиков силовых ведомств

В Акмолинской области провели тренинги для переговорщиков силовых ведомств

На минувшей неделе в ауле Косшы (Акмолинская область) состоялся 5-дневный тренинг, предметом которого стало повышение квалификации переговорщиков по кризисным ситуациям. В данном случае мероприятие было ориентировано на представителей специальных ведомств, в задачи которых входит минимизация рисков посредством голосового контакта в контексте антитеррористических и пр. операций.

Организаторами соответствующих занятий выступили представители Офиса программ ОБСЕ в Астане, Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Казахстана, Посольство Израиля в Астане, а также Министерство общественной безопасности и полиции Государства Израиль. Учитывая иностранную составляющую организационного пула, к тренингу не могли не приобщиться профильные эксперты израильской полиции, обладающие огромным опытом ведения переговоров в условиях различного рода ЧП.

Фото предоставлено пресс-службой Офиса программ ОБСЕ в Астане

Как сообщили редакции интернет-издания RK-News.com в пресс-службе Офиса программ ОБСЕ в Астане, на протяжении нескольких дней слушатели курса проходили теоретическую и практическую подготовку по оказанию противодействия злоумышленникам при захвате заложников, в частности, посредством построения эффективного переговорного процесса от начала и до окончания контроперации. Акценты были сделаны на следующие составляющие:

  • Активное слушание, сбор и учет тактической информации в ходе переговоров,
  • Контроль времени,
  • Формирование оптимальных составов переговорных групп,
  • Привлечение к переговорам сторонних лиц,
  • Техническое обеспечение переговорного процесса.

Читайте также: В Караганде собрали пресс-секретарей МВД Казахстана

Весьма примечательно, что основой для тактических игр, проведенных в рамках тренинга, послужили реальные операции, проводившиеся коллегами из Израиля.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    360.12
  • Евро
    409.67
  • Российский рубль
    5.33
  • Украинская гривна
    12.88
  • Белорусский рубль
    176.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх