В Акмолинской области провели тренинги для переговорщиков силовых ведомств

В Акмолинской области провели тренинги для переговорщиков силовых ведомств

На минувшей неделе в ауле Косшы (Акмолинская область) состоялся 5-дневный тренинг, предметом которого стало повышение квалификации переговорщиков по кризисным ситуациям. В данном случае мероприятие было ориентировано на представителей специальных ведомств, в задачи которых входит минимизация рисков посредством голосового контакта в контексте антитеррористических и пр. операций.

Организаторами соответствующих занятий выступили представители Офиса программ ОБСЕ в Астане, Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Казахстана, Посольство Израиля в Астане, а также Министерство общественной безопасности и полиции Государства Израиль. Учитывая иностранную составляющую организационного пула, к тренингу не могли не приобщиться профильные эксперты израильской полиции, обладающие огромным опытом ведения переговоров в условиях различного рода ЧП.

Фото предоставлено пресс-службой Офиса программ ОБСЕ в Астане

Как сообщили редакции интернет-издания RK-News.com в пресс-службе Офиса программ ОБСЕ в Астане, на протяжении нескольких дней слушатели курса проходили теоретическую и практическую подготовку по оказанию противодействия злоумышленникам при захвате заложников, в частности, посредством построения эффективного переговорного процесса от начала и до окончания контроперации. Акценты были сделаны на следующие составляющие:

  • Активное слушание, сбор и учет тактической информации в ходе переговоров,
  • Контроль времени,
  • Формирование оптимальных составов переговорных групп,
  • Привлечение к переговорам сторонних лиц,
  • Техническое обеспечение переговорного процесса.

Читайте также: В Караганде собрали пресс-секретарей МВД Казахстана

Весьма примечательно, что основой для тактических игр, проведенных в рамках тренинга, послужили реальные операции, проводившиеся коллегами из Израиля.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх