В Дании оштрафовали первых нарушительниц запрета ношения никаба

В Дании оштрафовали первых нарушительниц запрета ношения никаба

На днях в Дании были оштрафованы первые нарушительницы закона, запрещающего ношение закрывающей лицо мусульманской одежды – никабов и бурок, который вступил в силу с 1 августа, о чем со ссылкой на европейские масс-медиа сообщил новостной портал belmy.by, передает информационно-аналитическая газета «РК-Ньюс».

Инцидент случился в городе Хёрсхольм, неподалеку от Копенгагена: в одном из торговых центров на эскалаторе подрались облаченные в никабы две женщины-мусульманки. Обеих задержала местная полиция за нарушение порядка, а помимо этого, им предъявили обвинение в нарушении нового закона, приговорив каждую к штрафу в 1000 датских крон (порядка $160).

Тем временем в разных городах Дании сейчас проходят акции протеста против вступившего в силу нового закона – в минувшую пятницу в Орхусе и Копенгагене порядка 1300 демонстрантов требовали отменить нововведение.

Между тем, закон, запрещающий ношение никаба был принят в датском парламенте – Фолькетинге, в мае этого года. В документе прописано, что нарушители закона будут оштрафованы на сумму от 1 тыс. до 10 тыс. крон. Этот законопроект создавался в течение 9 лет под эгидой национал-консервативной народной партии, он был, в первую очередь, направлен против ношения мусульманскими женщинами одежды, закрывающей лицо.

Стоит отметить, что аналогичные законы также приняты в нескольких странах Европы и Африки, включая Австрию, Болгарию, Францию, Бельгию, Швейцарию, Камерун, Сенегал, Габон.

comments powered by HyperComments
США: ураган «Майкл» оставил сильнейшие разрушения США: ураган «Майкл» оставил сильнейшие разрушения

Пронесшийся по Атлантическому побережью Северной Америки ураган «Майкл» после себя оставил сильнейшие разрушения, о чем 13.10.2018 со...

Читать полностью
В Китае официально разрешили лагеря для «перевоспитания» мусульман-уйгуров В Китае официально разрешили лагеря для «перевоспитания» мусульман-уйгуров

Власти Китайской Народной Республики выпустили указ, официально разрешающий специальные лагеря, где будут «перевоспитываться»...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх