Бельгия: двум неизлечимым малолетним детям сделали эвтаназию

Бельгия: двум неизлечимым малолетним детям сделали эвтаназию

В субботу популярный белорусский новостной портал Newsbel сообщил, что в Бельгии на днях сделали эвтаназию двум неизлечимо больным детям, старшему из которых было лишь 11 лет, передает информационно-аналитическая газета Казахстана «РК-Ньюс».

Согласно представленной информации зарубежных информационных агентств, один из них (в возрасте 9 лет) страдал от неоперабельной опухоли головного мозга, а у второго (11-летнего) был диагностирован муковисцидоз.

Между тем, оба этих ребенка стали самыми юными пациентами, которые решили добровольно, в условиях медицинской клиники, уйти из жизни.

Люк Проот, член CFCEE, организации курирующей проведение эвтаназии в Австрии, уточнил, то перед процедурой детей обследовали психиатры. Он также отметил, что оба ребенка терпели ошеломительные страдания, поэтому, по его мнению, было принято правильное решение помочь им безболезненно уйти из жизни.

Отметим, что в Бельгии эвтаназия официально разрешена, а с 2014 года сняты ограничения по возрасту на ее проведение. Тем временем, только в течение 2016-2017 годов в стране добровольно воспользовались данной возможностью 4337 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае используют тараканов для уничтожения отходов В Китае используют тараканов для уничтожения отходов

Несколько заводов под Пекином в Китае выращивают тараканов для уничтожения отходов и создания лекарств, о чем сообщает...

Читать полностью
Президент Беларуси прослезился во время выступления сына Президент Беларуси прослезился во время выступления сына

Накануне вечером на концерте, посвященном чествованию лауреатов премии «За духовное возрождение» в минском Дворце...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх