Бельгия: двум неизлечимым малолетним детям сделали эвтаназию

Бельгия: двум неизлечимым малолетним детям сделали эвтаназию

В субботу популярный белорусский новостной портал Newsbel сообщил, что в Бельгии на днях сделали эвтаназию двум неизлечимо больным детям, старшему из которых было лишь 11 лет, передает информационно-аналитическая газета Казахстана «РК-Ньюс».

Согласно представленной информации зарубежных информационных агентств, один из них (в возрасте 9 лет) страдал от неоперабельной опухоли головного мозга, а у второго (11-летнего) был диагностирован муковисцидоз.

Между тем, оба этих ребенка стали самыми юными пациентами, которые решили добровольно, в условиях медицинской клиники, уйти из жизни.

Люк Проот, член CFCEE, организации курирующей проведение эвтаназии в Австрии, уточнил, то перед процедурой детей обследовали психиатры. Он также отметил, что оба ребенка терпели ошеломительные страдания, поэтому, по его мнению, было принято правильное решение помочь им безболезненно уйти из жизни.

Отметим, что в Бельгии эвтаназия официально разрешена, а с 2014 года сняты ограничения по возрасту на ее проведение. Тем временем, только в течение 2016-2017 годов в стране добровольно воспользовались данной возможностью 4337 человек.

comments powered by HyperComments
США: пьяный енот напугал горожан и попал в полицию США: пьяный енот напугал горожан и попал в полицию

В небольшом городке Милтон (США, штат Западная Вирджиния) пьяный енот довел горожан до испуга, после чего попал в местный...

Читать полностью
Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи

Некоторое время назад под Афинами (Греция) местный фермер на своем поле выкопал фрагмент древней статуи, вскоре после этого...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх