Премьер-министр раскритиковал чиновников, не переехавших в Туркестан

Премьер-министр раскритиковал чиновников, не переехавших в Туркестан

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, будучи в рабочей поездке в Туркестанскую область, раскритиковал чиновников, отказавшихся передислоцироваться из Шымкента – бывшего областного центра – в Туркестан, о чем 23.08.2018 со ссылкой на региональный телевизионный канал TVK сообщила информационно-аналитическая газета «Вебинфо», передает новостной портал rk-news.com.

Как известно, Главой государства Н. Назарбаевым 19.08.2018 подписан исторический указ, по которому Южно-Казахстанскую область переименовывают в Туркестанскую, с административным центром в городе Туркестан. В соответствии с указом государственные органы из бывшего областного центра Шымкента передислоцируются в новый центр региона – Туркестан.

Глава казахстанского правительства Б. Сагинтаев по поручению Президента РК побывал с рабочим визитом в Туркестанской области с целью ознакомления с тем, как проходит передислокация госорганов.

Наряду с этим, он рассмотрел планы развития области, а также провел совещание с представителями местного аппарата государственных чиновников.

Как отметил Б.Сагинтаев, госслужащим предстоит в течение месяца передислоцироваться в новый облцентр – через месяц в Туркестан приедет глава государства, и к этому времени уже должна быть налажена работа государственных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Үкімет үйі 15.01.2019 состоится заседание Правительства Казахстана В Үкімет үйі 15.01.2019 состоится заседание Правительства Казахстана

Завтра, 15.01.2019 в Үкімет үйі на 10:00 запланировано проведение заседания Правительства Республики Казахстан, о чем 14 января...

Читать полностью
Еще одна снежная машина КЧС появилась в Уральске Еще одна снежная машина КЧС появилась в Уральске

Спасатели г. Уральск присоединились к праздничному творческому флешмобу своих коллег из других областных центров Казахстана,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх