Премьер-министр раскритиковал чиновников, не переехавших в Туркестан

Премьер-министр раскритиковал чиновников, не переехавших в Туркестан

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, будучи в рабочей поездке в Туркестанскую область, раскритиковал чиновников, отказавшихся передислоцироваться из Шымкента – бывшего областного центра – в Туркестан, о чем 23.08.2018 со ссылкой на региональный телевизионный канал TVK сообщила информационно-аналитическая газета «Вебинфо», передает новостной портал rk-news.com.

Как известно, Главой государства Н. Назарбаевым 19.08.2018 подписан исторический указ, по которому Южно-Казахстанскую область переименовывают в Туркестанскую, с административным центром в городе Туркестан. В соответствии с указом государственные органы из бывшего областного центра Шымкента передислоцируются в новый центр региона – Туркестан.

Глава казахстанского правительства Б. Сагинтаев по поручению Президента РК побывал с рабочим визитом в Туркестанской области с целью ознакомления с тем, как проходит передислокация госорганов.

Наряду с этим, он рассмотрел планы развития области, а также провел совещание с представителями местного аппарата государственных чиновников.

Как отметил Б.Сагинтаев, госслужащим предстоит в течение месяца передислоцироваться в новый облцентр – через месяц в Туркестан приедет глава государства, и к этому времени уже должна быть налажена работа государственных органов.

Добавить комментарий

В Костанае свадебный Hummer столкнулся со "скорой" В Костанае свадебный Hummer столкнулся со «скорой»

На днях в Костанае свадебный автомобиль Hummer врезался в карету скорой помощи – пострадал пациент, о чем проинформировал новостной...

Читать полностью
Специальная комиссия проверяет объекты хранения боеприпасов ВС РК Специальная комиссия проверяет объекты хранения боеприпасов ВС РК

Министр обороны Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев приказал тщательно проверить обеспечение безопасности на объектах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх