Иран разработал свой истребитель

Иран разработал свой истребитель

Военное ведомство Ирана сообщило о создании самолета-истребителя Kowsar полностью собственной разработки – на днях в столице исламской республики провели его официальную презентацию, о чем сообщает информационно-аналитическая белорусская интернет-газета «Мы», передает новостное издание Казахстана «РК-Ньюс».

На презентации первого иранского истребителя присутствовал глава государства Хасан Роухани, который осмотрел машину и даже посидел в ее кабине пилота.

После презентации иранский лидер заявил, что стране очень нужны эти самолеты для защиты от американской военщины, а также противников в регионе. Х. Роухани также подчеркнул, что США со своими союзниками не нападают на Иран, зная о последствиях подобного шага, однако исламской республике необходимо всегда оставаться готовой вступить в борьбу с державами, покушающимися на территорию и ресурсы страны.

На презентации Kowsar не стали сообщать о технических характеристиках машины и ее разработчике. Официально заявлено, что это истребители 4-го поколения, прошедшие все летные испытания.

Тем не менее, эксперты отметили, что несмотря на заявления о 100-процентно иранской разработке, Kowsar очень похож на легкий истребитель американского производства Northrop F-5. Эти самолеты в различных модификациях экспортировались в Иран в 80-е годы прошлого века.

comments powered by HyperComments
Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи

Некоторое время назад под Афинами (Греция) местный фермер на своем поле выкопал фрагмент древней статуи, вскоре после этого...

Читать полностью
В Индонезии при поисках разбившегося Боинга погиб дайвер В Индонезии при поисках разбившегося Боинга погиб дайвер

В Индонезии, проводя подводную поисковую операцию на месте крушения авиалайнера Boeing 737, погиб водолаз, о чем со ссылкой на газету...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    374.2
  • Евро
    420.34
  • Российский рубль
    5.52
  • Украинская гривна
    13.42
  • Белорусский рубль
    174.74
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх