Ученые рассказали о главной причине постоянного голода и ожирения

Ученые рассказали о главной причине постоянного голода и ожирения

Ученым удалось раскрыть главные причины ожирения и постоянного голода, о чем 25.08.2018 сообщил информационный медиа-ресурс NewsBel.by, передает газета «РК-Ньюс».

Специалисты, проводя свое исследование с лептином, гормоном, отвечающим за контроль веса и высвобождаемым клетками белой жировой ткани, установили, что он более всего вырабатывается в момент употребления пищи. После этого гормон попадет в гипоталамус, при этом вступая с белками в реакцию.

Ученые отметили, что у людей, имеющих очевидные признаки ожирения, лептина в организме содержится гораздо больше. Сообразно, они высказали предположение, что этот гормон и является причиной набора лишнего веса.

Эксперименты, проведенные на лабораторных крысах показали, что жирная пища способствует возникновению в организме фермента MMP-2, подавляющего в гипоталамусе связывание лептина, что приводит к нарушению цепочки нейронных сигналов. В итоге сытость не ощущается и продолжается чувство голода.

Между тем, при подавлении активности указанного фермента лептин вновь вступал во взаимодействие с клетками мозга, что затем инициировало возникновение чувства сытости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уникальный документ представили в Государственном заповеднике-музее Абая «Жидебай-Борили» Уникальный документ представили в Государственном заповеднике-музее Абая «Жидебай-Борили»

Государственный заповедник-музей Абая «Жидебай-Борили» провел презентацию уникального документа, обнаруженного его...

Читать полностью
Британские ученые выяснили, влияет ли капуста на рост бюста Британские ученые выяснили, влияет ли капуста на рост бюста

Британские ученые выяснили правильность народной мудрости, утверждающей, что у часто употребляющих капусту представительниц...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.05
  • Евро
    432.79
  • Российский рубль
    5.96
  • Украинская гривна
    14.55
  • Белорусский рубль
    186.35
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх