Ученые рассказали о главной причине постоянного голода и ожирения

Ученые рассказали о главной причине постоянного голода и ожирения

Ученым удалось раскрыть главные причины ожирения и постоянного голода, о чем 25.08.2018 сообщил информационный медиа-ресурс NewsBel.by, передает газета «РК-Ньюс».

Специалисты, проводя свое исследование с лептином, гормоном, отвечающим за контроль веса и высвобождаемым клетками белой жировой ткани, установили, что он более всего вырабатывается в момент употребления пищи. После этого гормон попадет в гипоталамус, при этом вступая с белками в реакцию.

Ученые отметили, что у людей, имеющих очевидные признаки ожирения, лептина в организме содержится гораздо больше. Сообразно, они высказали предположение, что этот гормон и является причиной набора лишнего веса.

Эксперименты, проведенные на лабораторных крысах показали, что жирная пища способствует возникновению в организме фермента MMP-2, подавляющего в гипоталамусе связывание лептина, что приводит к нарушению цепочки нейронных сигналов. В итоге сытость не ощущается и продолжается чувство голода.

Между тем, при подавлении активности указанного фермента лептин вновь вступал во взаимодействие с клетками мозга, что затем инициировало возникновение чувства сытости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики рассказали о влиянии белковой диеты на продолжительность жизни Медики рассказали о влиянии белковой диеты на продолжительность жизни

Австралийские ученые-медики рассказали в опубликованной на днях статье о влиянии белковой диеты на продолжительность жизни...

Читать полностью
Ученые: храм Ангкор-Ват в Камбодже построен богами Ученые: храм Ангкор-Ват в Камбодже построен богами

Главная историческая достопримечательность Камбоджи – храмовый комплекс Ангкор-Ват, по мнению ученых, был построен богами –...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.73
  • Евро
    427.36
  • Российский рубль
    5.75
  • Украинская гривна
    13.96
  • Белорусский рубль
    176.27
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх