Алматы: без ночлега остались будущие педагоги

Алматы: без ночлега остались будущие педагоги

Как сообщил 29.08.2018 информационный портал webinfo.kz, студентов крупнейшего в республике Казахского педагогического госуниверситета (Алматы) уже вторые сутки не могут заселить в общежитие вуза – девушкам приходится находиться на улице, передает интернет-газета «РК-Ньюс».

Будущие педагоги остаются без ночлега. Всего университетское общежитие располагает тремя тысячами мест, но на 29 августа заселилось порядка 900 человек. Тем временем, студентки с родителями возмущаются тем, как безобразно организован процесс заселения.

Между тем, в администрации общежития заявляют, что заселение новых студентов будет возможно после того, как они пройдут медицинский осмотр – здоровье у девушек разное и медикам нужно каждую осмотреть, поскольку после начала учебного года Департамент охраны общественного здоровья будет проводить проверку, а при выявлении больных ответственных лиц будут наказывать. Тем не менее, Ерик Калданов, возглавляющий отдел эксплуатации зданий КГЖПУ, пообещал, что в течение ближайших двух дней постараются всех заселить.

Добавить комментарий

Два новых мобильных центра занятости открылись в столице Два новых мобильных центра занятости открылись в столице

В Нур-Султане заработали еще 2 мобильных центра занятости, сообщает «Елорда Инфо» ссылаясь на пресс-центр палаты предпринимателей...

Читать полностью
Токаев высказался о проблеме детского суицида в Казахстане Токаев высказался о проблеме детского суицида в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на августовской конференции в Нур-Султане высказался относительно проблем детского...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх