Жамбылская область: бойцы горно-егерского батальона на учении

Жамбылская область: бойцы горно-егерского батальона на учении

На территории Жамбылской области стартовало тактико-специальное учение горно-егерского батальона РгК «Юг», о чем 29.08.2018 редакцию интернет-газеты «РК-Ньюс» проинформировали в пресс-центре Минобороны Казахстана.

В ходе учения бойцы подразделения выполнят учебно-боевые задачи: приведение части в боевую готовность, марш-бросок в указанный район, разведка и охранение местности, все виды обеспечения по месту сосредоточения.

Наряду с этим, военнослужащие отработают вопросы по переброске подразделений, ведению огня, проведению специальных действий в условиях дня и ночи.

Как отметили в оборонном ведомстве страны, благодаря оснащению современными приборами ночного видения, бойцы могут успешно выполнять в ночное время суток различные задачи.

Военнослужащим горно-егерского батальона на учении создадут условия, максимально приближенные к боевым – им будут противодействовать подразделения из иных частей РгК «Юг».

Подводя итоги учения, будут учитывать обученность командира подразделения, его заместителей, а также непосредственно, всего личного состава.

По словам представителей Минобороны РК, отрабатывая учебно-боевые задачи, на военнослужащих будут наложены немалые физические нагрузки, дабы проверить их выносливость и морально-боевой дух.

Мероприятия этого учения проходят под эгидой подготовки к специальным учениям «Поиск-2018»,в коих будут участвовать представители ВС нескольких стран.

comments powered by HyperComments
На раскопках под Туркестаном археологи обнаружили древнюю баню На раскопках под Туркестаном археологи обнаружили древнюю баню

При проведении раскопок под Туркестаном казахстанскими учеными-археологами было обнаружено старинное строение постройки...

Читать полностью
В Уральске у школьного учителя физкультуры выявили открытую форму туберкулеза В Уральске у школьного учителя физкультуры выявили открытую форму туберкулеза

В Уральске у преподавателя физкультуры одной из школ при медицинском осмотре была выявлена открытая форма туберкулеза, о чем...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх