Toyota отзывает более 1 млн машин из-за риска возгорания

Toyota отзывает более 1 млн машин из-за риска возгорания

В пресс-службе японского автомобильного концерна Toyota заявили о намерениях отозвать более 1 миллиона своих автомобилей из-за рисков возгорания, о чем со ссылкой на Bloomberg проинформировал белорусский новостной портал belmy.by, передает интернет-издание rk-news.com.

Непосредственно в Японии компания намерена отозвать свыше 554 тыс. машин, а в США – около 192 тыс. В Toyota также уточнили, что пока известно лишь об одном случае возгорания автомобиля.

Согласно сообщению экспертов Toyota Motor, с течением времени провода, подключаемые к блоку управления двигателя, подвергаются износу, что обуславливает короткие замыкания или даже возгорание.

В этой связи автоконцерн намерен отозвать все автомобили Toyota Prius и C-HR, которые были выпущены с конца 2016 года по конец мая 2018 года.

Ранее автогиганту не приходилось совершать такие крупные отзывы своих машин из-за рисков возгорания. Однако, в 2014 году Toyota, наряду с еще 19 автопроизводителями оказалась вовлеченной в скандал с неисправными подушками безопасности от компании Takata, ставших причиной смерти 17 человек.

comments powered by HyperComments
Гоночный, электрический, одноместный: "Мерседес" представил современную вариацию легендарной "Серебренной стрелы" Гоночный, электрический, одноместный: «Мерседес» представил современную вариацию легендарной «Серебренной стрелы»

Vision EQ Silver Arrow – такое название получил новый футуристический концепт электрокара от компании Mercedes-Benz, представленный в рамках...

Читать полностью
В Китае врачи вытащили из мозга пациента 10-сантиметрового червяка В Китае врачи вытащили из мозга пациента 10-сантиметрового червяка

Врачи китайского города Наньчан вытащили из мозга 26-летнего пациента десятисантиметрового червяка, о чем со ссылкой на СМИ КНР...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх