В Китае врачи вытащили из мозга пациента 10-сантиметрового червяка

В Китае врачи вытащили из мозга пациента 10-сантиметрового червяка

Врачи китайского города Наньчан вытащили из мозга 26-летнего пациента десятисантиметрового червяка, о чем со ссылкой на СМИ КНР 13.09.2018 проинформировал популярный белорусский новостной медиа-портал newsbel.by, передает газета «РК-Ньюс».

Инцидент произошел в провинции Цзянси: 26-летний местный житель обратился к медикам с жалобами на частые припадки эпилепсии. В течение нескольких месяцев врачи не могли установить причины внезапно возникавших припадков, и в конце концов решили направить пациента в медучреждение регионального центра.

В центральной региональной больнице Цзянси, проведя обследование, медики обнаружили, что в организме молодого человека прижился ленточный червь, выбрасывающий в кровь продукты своей жизнедеятельности. Проведение томограммы показало, что 10-сантиметровый червь вида Spirometra mansoni живет прямо в мозгу у молодого пациента.

Особь оказалась столь живучей, что не погибла даже после извлечения ее из организма пациента – червяк неплохо себя ощущал и в пробирке.

Между тем, как рассказал пациент врачам, он любитель употребления в пищу непрожаренного мяса. По всей вероятности именно таким образом в его организм попал зародыш паразита.

comments powered by HyperComments
США: пьяный енот напугал горожан и попал в полицию США: пьяный енот напугал горожан и попал в полицию

В небольшом городке Милтон (США, штат Западная Вирджиния) пьяный енот довел горожан до испуга, после чего попал в местный...

Читать полностью
Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи Под Афинами фермер нашел фрагмент древней статуи

Некоторое время назад под Афинами (Греция) местный фермер на своем поле выкопал фрагмент древней статуи, вскоре после этого...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх