В Китае врачи вытащили из мозга пациента 10-сантиметрового червяка

В Китае врачи вытащили из мозга пациента 10-сантиметрового червяка

Врачи китайского города Наньчан вытащили из мозга 26-летнего пациента десятисантиметрового червяка, о чем со ссылкой на СМИ КНР 13.09.2018 проинформировал популярный белорусский новостной медиа-портал newsbel.by, передает газета «РК-Ньюс».

Инцидент произошел в провинции Цзянси: 26-летний местный житель обратился к медикам с жалобами на частые припадки эпилепсии. В течение нескольких месяцев врачи не могли установить причины внезапно возникавших припадков, и в конце концов решили направить пациента в медучреждение регионального центра.

В центральной региональной больнице Цзянси, проведя обследование, медики обнаружили, что в организме молодого человека прижился ленточный червь, выбрасывающий в кровь продукты своей жизнедеятельности. Проведение томограммы показало, что 10-сантиметровый червь вида Spirometra mansoni живет прямо в мозгу у молодого пациента.

Особь оказалась столь живучей, что не погибла даже после извлечения ее из организма пациента – червяк неплохо себя ощущал и в пробирке.

Между тем, как рассказал пациент врачам, он любитель употребления в пищу непрожаренного мяса. По всей вероятности именно таким образом в его организм попал зародыш паразита.

comments powered by HyperComments
Гоночный, электрический, одноместный: "Мерседес" представил современную вариацию легендарной "Серебренной стрелы" Гоночный, электрический, одноместный: «Мерседес» представил современную вариацию легендарной «Серебренной стрелы»

Vision EQ Silver Arrow – такое название получил новый футуристический концепт электрокара от компании Mercedes-Benz, представленный в рамках...

Читать полностью
В Ташкенте проходит белорусско-узбекский бизнес-форум В Ташкенте проходит белорусско-узбекский бизнес-форум

Накануне в Ташкенте стартовали мероприятия белорусско-узбекского бизнес-форума, под эгидой коего планируется подписать ряд...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх