Будущее фармацевтики Казахстана: «Такеда Казахстан» и университет КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова заключили меморандум о взаимном сотрудничестве

Будущее фармацевтики Казахстана: «Такеда Казахстан» и университет КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова заключили меморандум о взаимном сотрудничестве

Главной целью меморандума является установление долгосрочного партнерства, выражающегося в прохождении студентами КазНМУ производственной практики и стажировки. Меморандум предусматривает проведение совместных клинических исследований, конференций и симпозиумов, а также участие сотрудников Такеда Казахстан в семинарах и социальных проектах.

14 сентября 2018 в Алматы состоялось торжественное подписание Меморандума между Международной фармацевтической компанией ТОО «Такеда Казахстан» и Казахским Национальным медицинским университетом им. С.Д. Асфендиярова. Церемония подписания символично прошла в стенах университета КазНМУ, всем гостям была предоставлена уникальная возможность проникнуться историей одного из самых старейших медицинских университетов Казахстана, посетить его музей, виварий (НИИ) и лабораторию. Документ о взаимном партнерстве и сотрудничестве был подписан директором «Такеда Казахстан» и главой компании «Такеда» в кластере Азия-Кавказ — Арминасом Мацевичусом и ректором КазНМУ – профессором Нургожиным Талгатом Сейтжановичем. Почетным гостем мероприятия стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии и Республики Казахстан господин Итиро Кавабата, специально прилетевший с Японии для личного присутствия.

Подписание Меморандума прошло в рамках государственной программы развития здравоохранения «Денсаулык», одним из ведущих направлений которой является совершенствование методологии медицинского и фармацевтического образования. Так, в 2018 году студентам, поступающим на фармацевтический факультет КазНМУ, было выдано 500 грантов на бесплатное обучение. За получение студентами практических знаний в «полевых условиях» решила взяться японская фармацевтическая компания «Такеда Казахстан».

«В этом году нашей компании выпала честь пожать руки с одним из ведущих медицинских университетов Казахстана. Мы в свое время тоже были молодыми и начинающими специалистами, и так же, как и все остальные, получали свой опыт путем прохождения трудностей и тяжелой работы. Сегодня мы хотим помочь молодым фармацевтам сделать первые шаги по их карьерной лестнице и дать им возможность получать знания и набираться опыта в одной из ведущих фармацевтических мировых компаний. Прохождение стажировок и производственных практик студентами-фармацевтами КазНМУ на нашей платформе должно стать отправной точкой и соединить, казалось бы, диаметрально противоположные, но взаимонеобходимые, области знания – теорию и практику. По результатам пройденных стажировок и практик мы будем отбирать лучших студентов для их последующего трудоустройства в нашу компанию», — такими словами выразил свою позицию Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии и Республики Казахстан господин Итиро Кавабата.

Подписание Меморандума открывает большие возможности не только в формировании нового поколения конкурентоспособных на мировом уровне специалистов, но и в проведении долгосрочных проектов, основанных на обмене опытом и совместных клинических исследований.

«В будущем мы надеемся закрепить наше сотрудничество открытием института «Такеда» на базе нашего университета. Мы верим в то, что данный шаг поспособствует расцвету отечественной фармацевтики и выведет ее на качественно новый уровень. У наших партнеров из мировой фармацевтической компании «Такеда» за спиной лежит 230-летний опыт работы, при этом Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни, что является лучшим подтверждением фармацевтического прогресса этой страны», — подчеркнул ректор КазНМУ им.Асфендиярова Нургожин Талгат Сейтжанович.

О компании «Такеда» и «Такеда Казахстан»

«Takeda Pharmaceutical Company Limited» – международная фармацевтическая компания с фокусом на передовые научные разработки. «Takeda» стремится заботиться о здоровье пациентов при помощи новейших достижений в области науки и создавать лекарственные препараты, спасающие людям жизнь. Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, неврологии, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве вакцин. «Takeda» ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес сообществом для сохранения своего высокого места среди лидеров инноваций в отрасли. Активное присутствие на развивающихся рынках и инновационные продукты онкологического и гастроэнтерологического портфеля являются основными драйверами роста компании. Более 30 000 сотрудников «Takeda» работают для улучшения качества жизни пациентов, взаимодействуя со специалистами здравоохранения в более 70 странах мира.

ТОО «Такеда Казахстан» («Такеда Казахстан»), центральный офис которого расположен в Алматы, входит в состав «TakedaPharmaceuticalCompanyLimited» и ведет деятельность на территории Казахстана уже более 20 лет. Основными приоритетами для компании «Такеда Казахстан» являются поддержка программ по профилактике и лечению социально значимых заболеваний, расширение знаний медицинского сообщества по инновационным методам лечения, привлечение казахстанских врачей к участию в глобальных клинических исследованиях, а также улучшение доступа пациентов к лечению инновационными методами и препаратами компании.

Более подробную информацию о Takeda Pharmaceutical Company Limited Вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.com или о «Такеда Казахстан» на http://www.takeda.com/kk-kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские пограничники на страже рубежей Казахстанские пограничники на страже рубежей

Казахстанские пограничники в течение прошедших суток задержали гражданина РК, возвращавшегося из РФ на авто с поддельными...

Читать полностью
В Петропавловске прошел круглый стол по развитию гуманитарного взаимодействия России и Казахстана В Петропавловске прошел круглый стол по развитию гуманитарного взаимодействия России и Казахстана

На круглом столе в Петропавловске 16 ноября состоялась дискуссия по итогам прошедшего незадолго до события XV форума...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх