Статистика цен на жилье от Flatfy – сколько стоит квартира в Алматы

Статистика цен на жилье от Flatfy – сколько стоит квартира в Алматы

Алматы входит в топ-3 городов Казахстана с самыми высокими ценами на жилую недвижимость. Стоимость однокомнатной квартиры здесь приравнивается к ценам на 3-4-комнатное жилье в других регионах страны. Последние 6 месяцев стоимость жилья в Алматы практически не изменилась, есть небольшое снижение цен, однако в сравнении с другими городами оно совсем незначительное. Статистика рынка от портала Flatfy позволяет выяснить, за сколько можно приобрести жилье в Алматы, проанализировать изменения цен за полгода и сравнить цифры в разных городах Казахстана.

Однокомнатные квартиры в цене

По стоимости однокомнатного жилья Алматы занимает второе место в Казахстане после Туркестана. Самое дешевое жилье здесь стоит в среднем 11,5 млн. тенге, тогда как в Туркестане «однушку» можно купить за 13,6 млн. Если сравнить эти цифры с другими городами, разница впечатляет:

  • Темиртау – 2,7 млн.;
  • Рудный – 2,8 млн.;
  • Экибастуз – 3,2 млн.

По цене однокомнатной квартиры в Алматы можно купить 2-комнатное жилье в Актау, 3-комнатное в Уральске или 4-комнатное в Таразе. И если вам нужна квартира в Павлодаре на длительный срок, а цены на аренду не радуют, стоит задуматься о приобретении собственного жилья. Однокомнатную квартиру в Алматы легко можно поменять на четырехкомнатную в Павлодаре, доплата составит всего 500 тысяч тенге. К слову, именно на столько подешевела недвижимость в Алматы за последние полгода, цены на «однушки» остаются достаточно стабильными.

Двухкомнатное жилье не подешевело

Цены на двухкомнатные квартиры в Алматы тоже практически не изменились с февраля 2018 года. Статистика показывает небольшой прирост – около 300 тысяч тенге за последние полгода. По данным за август, купить 2-комнатную квартиру в Алматы можно за 16,8 млн. тенге. Этих денег хватит, чтобы купить две «двушки» в Караганде или почти три аналогичных квартиры в Кызылорде. В Актау и Атырау этой суммы достаточно для покупки трехкомнатного жилья, а в Рудном за нее можно купить две четырехкомнатные квартиры.

Цены на 3-4-комнатные квартиры

Трехкомнатные квартиры в Алматы стоят в среднем 22,5 млн. тенге, и это в 2 раза больше, чем в Костанае или Усть-Каменогорске. Приблизительно за те же деньги можно купить:

  • Четырехкомнатную квартиру в Атырау (20 млн.);
  • Две трехкомнатных квартиры в Кокшетау (по 10 млн.);
  • Три двухкомнатные квартиры в Уральске (по 7,3 млн.);
  • Восемь однокомнатных квартир в Темиртау (по 2,7 млн.).

По сравнению с данными за февраль 2018, трехкомнатное жилье в Алматы подорожало в среднем на 500 тысяч тенге. Четырехкомнатные квартиры, наоборот, снизились в цене за последние полгода – 32,4 млн. в августе против 34 млн. в феврале.

Статистика Flatfy

Поисковая система Flatfy.kz предлагает самую полную базу жилой недвижимости Казахстана и работает по принципу агрегатора объявлений. На страницах портала можно узнать, по какой цене ведется продажа домов в Каскелене или Актобе, сколько стоит квартира в Уральске или Шымкенте, сравнить стоимость аренды жилья в Алматы и Астане.

Кроме Казахстана, поисковая система Flatfy представлена в 36 странах мира. Удобная система поиска позволяет быстро найти нужную недвижимость в Беларуси, Грузии, Молдове, получить подробное описание квартиры и возможность связаться с ее владельцем.

comments powered by HyperComments
В Казахстане выделят на строительство школ дополнительно 50 миллиардов тенге В Казахстане выделят на строительство школ дополнительно 50 миллиардов тенге

Одно из поручений, которое накануне дал правительству Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе своего телевизионного обращения к...

Читать полностью
Киберспорт обусловил появление новой профессии - тренер по компьютерным играм Киберспорт обусловил появление новой профессии — тренер по компьютерным играм

Мировая индустрия игр из года в год охватывает все большую аудиторию. Так, на сегодняшний день едва ли можно найти пользователя...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх