Статистика цен на жилье от Flatfy – сколько стоит квартира в Алматы

Статистика цен на жилье от Flatfy – сколько стоит квартира в Алматы

Алматы входит в топ-3 городов Казахстана с самыми высокими ценами на жилую недвижимость. Стоимость однокомнатной квартиры здесь приравнивается к ценам на 3-4-комнатное жилье в других регионах страны. Последние 6 месяцев стоимость жилья в Алматы практически не изменилась, есть небольшое снижение цен, однако в сравнении с другими городами оно совсем незначительное. Статистика рынка от портала Flatfy позволяет выяснить, за сколько можно приобрести жилье в Алматы, проанализировать изменения цен за полгода и сравнить цифры в разных городах Казахстана.

Однокомнатные квартиры в цене

По стоимости однокомнатного жилья Алматы занимает второе место в Казахстане после Туркестана. Самое дешевое жилье здесь стоит в среднем 11,5 млн. тенге, тогда как в Туркестане «однушку» можно купить за 13,6 млн. Если сравнить эти цифры с другими городами, разница впечатляет:

  • Темиртау – 2,7 млн.;
  • Рудный – 2,8 млн.;
  • Экибастуз – 3,2 млн.

По цене однокомнатной квартиры в Алматы можно купить 2-комнатное жилье в Актау, 3-комнатное в Уральске или 4-комнатное в Таразе. И если вам нужна квартира в Павлодаре на длительный срок, а цены на аренду не радуют, стоит задуматься о приобретении собственного жилья. Однокомнатную квартиру в Алматы легко можно поменять на четырехкомнатную в Павлодаре, доплата составит всего 500 тысяч тенге. К слову, именно на столько подешевела недвижимость в Алматы за последние полгода, цены на «однушки» остаются достаточно стабильными.

Двухкомнатное жилье не подешевело

Цены на двухкомнатные квартиры в Алматы тоже практически не изменились с февраля 2018 года. Статистика показывает небольшой прирост – около 300 тысяч тенге за последние полгода. По данным за август, купить 2-комнатную квартиру в Алматы можно за 16,8 млн. тенге. Этих денег хватит, чтобы купить две «двушки» в Караганде или почти три аналогичных квартиры в Кызылорде. В Актау и Атырау этой суммы достаточно для покупки трехкомнатного жилья, а в Рудном за нее можно купить две четырехкомнатные квартиры.

Цены на 3-4-комнатные квартиры

Трехкомнатные квартиры в Алматы стоят в среднем 22,5 млн. тенге, и это в 2 раза больше, чем в Костанае или Усть-Каменогорске. Приблизительно за те же деньги можно купить:

  • Четырехкомнатную квартиру в Атырау (20 млн.);
  • Две трехкомнатных квартиры в Кокшетау (по 10 млн.);
  • Три двухкомнатные квартиры в Уральске (по 7,3 млн.);
  • Восемь однокомнатных квартир в Темиртау (по 2,7 млн.).

По сравнению с данными за февраль 2018, трехкомнатное жилье в Алматы подорожало в среднем на 500 тысяч тенге. Четырехкомнатные квартиры, наоборот, снизились в цене за последние полгода – 32,4 млн. в августе против 34 млн. в феврале.

Статистика Flatfy

Поисковая система Flatfy.kz предлагает самую полную базу жилой недвижимости Казахстана и работает по принципу агрегатора объявлений. На страницах портала можно узнать, по какой цене ведется продажа домов в Каскелене или Актобе, сколько стоит квартира в Уральске или Шымкенте, сравнить стоимость аренды жилья в Алматы и Астане.

Кроме Казахстана, поисковая система Flatfy представлена в 36 странах мира. Удобная система поиска позволяет быстро найти нужную недвижимость в Беларуси, Грузии, Молдове, получить подробное описание квартиры и возможность связаться с ее владельцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Apple будет "оживлять" старые айфоны Apple будет «оживлять» старые айфоны

Текущий месяц особо благоприятен для желающих приобрести различного рода новинки в части умных устройств, аксессуаров, бытовой...

Читать полностью
Украинские общественники оценили административный ресурс действующего президента Украинские общественники оценили административный ресурс действующего президента

Всего несколько месяцев остается до начала выборов Президента Украины. Вместе с тем подготовка к выборной кампании в Незалежной...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх