В Алматы провели семинар по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма для банковских структур

В Алматы провели семинар по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма для банковских структур

В этом месяце в г. Алматы состоялся тренинг, посвященный применению риск-ориентированного подхода в рамках мероприятий по борьбе с отмыванием денег, а также финансированием терроризма. Встреча носила формат семинара, который прошли около 80 сотрудников Нацбанка РК, а также Комитета по финансовому мониторингу и банков второго уровня, в то время как его организаторами выступали Офис программ ОБСЕ в Астане во взаимодействии с Посольством США в Астане, а также Национальным банком РК.

Как сообщили редакции информационного ресурса RK-News.com в пресс-службе астанинского офиса ОБСЕ, на роль опытных наставников к семинару были привлечены эксперты из США, Австрии, а также Нидерландов, которые ознакомили слушателей с определением количественных и качественных показателей риск-менеджмента и соответствующей методологией. Также в рамках встречи был проработан ряд других актуальных вопросов прикладного характера, среди которых реализация требований межправительственной структуры под названием Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, различного рода сложности, связанные с идентификацией физических лиц в удаленном формате, формирование доказательной базы при расследовании кибер-преступлений, информационная безопасность и пр.

Читайте также: Нурсултан Назарбаев проинструктировал внешнюю разведку

Организаторы отмечают, что затрагиваемые темы рассматривались в контексте изучения передовых наработанных практик.

Ранее сообщалось о том, что в Акмолинской области при инициативе ОБСЕ был проведен тренинг для переговорщиков силовых ведомств.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх