Еще в одном швейцарском кантоне запретили ношение паранджи

Еще в одном швейцарском кантоне запретили ношение паранджи

Намедни жители уже второго кантона в Швейцарии через референдум высказались за введение запрета на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо – паранджи и хиджаба, о чем со ссылкой на европейские издания сообщила интернет-газета «Мы», передает информационный портал «РК-Ньюс».

Запрет поддержали 66,5% участников голосования в швейцарском кантоне Санкт-Галлен, против него высказались 33,5%. После официального принятия данного запрета, лиц, его нарушающих будут привлекать к ответственности административного порядка – предупреждениям и штрафам. Большинство жителей Санкт-Галлена считает, что люди, скрывающие свои лица под паранджой, несут угрозу безопасности общества.

Тем временем, «запрет на паранджу» с 2016-го года уже действует в другом кантоне Швейцарии – Тичино. За это время к административным взысканиям за его нарушение привлекли порядка пятидесяти человек, большинство которых составили футбольные фанаты.

Между тем, власти Швейцарии планируют провести в следующем году общий государственный референдум по введению повсеместного «запрета на паранджу».

comments powered by HyperComments
Украина может создать свое ядерное оружие Украина может создать свое ядерное оружие

Представители Министерства обороны Украины сообщили о способности и готовности создания собственного ядерного оружия. О чем...

Читать полностью
В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера

Недавно в Канаде ученые-археологи обнаружили зияющую пещеру огромных размеров, ранее неизвестную исследователям земных глубин, о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх