Mercedes показал электрокар со съемными кузовами

Mercedes показал электрокар со съемными кузовами

Еще одним примечательным концептом, представленным в этом месяце немецкой компанией Mercedes-Benz, стало мультимодульное автономное транспортное средство с электрическим двигателем, получившее название Vision Urbanetic. Работая над данным электрокаром, конструкторы решили отойти от традиционной типовой классификации автомобилей, сделав ставку на универсальность. В итоге инженерами была спроектирована колесная платформа, на которую, в зависимости от необходимости, могут устанавливаться различные модули.

Отдельно взятый модуль по своей сути является кузовом транспортного средства. На текущий момент компания рассматривает в качестве наиболее перспективных 2 вида подобных съемных конструкций – пассажирского микроавтобуса на 12 мест, а также грузового фургона.

Разработка ориентирована на эксплуатацию главным образом в сегменте коммерческих перевозок в крупных городах, в частности, в качестве пассажирского/грузового такси. Вызвать подобный транспорт можно будет посредством специального приложения.

Читайте также: Гоночный, электрический, одноместный: «Мерседес» представил современную вариацию легендарной «Серебренной стрелы»

Из общих технических характеристик Vision Urbanetic известно, что силовые установки, приводы и аккумуляторы были размещены в корпусе колесной платформы электрокара. В дополнение к фарам взаимодействие с другими участниками дорожного движения планируется осуществлять с помощью информационных дисплеев, которые разместились спереди и сзади машины.

Ранее сообщалось о беспилотном мотоцикле от BMW.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дункан Лоуренс из Нидерландов выиграл «Евровидение-2019» Дункан Лоуренс из Нидерландов выиграл «Евровидение-2019»

Представитель Нидерландов Дункан Лоуренс выиграл международный песенный конкурс «Евровидение-2019», проходивший в Израиле, о чем...

Читать полностью
В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон

В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон, сообщает ABC. Инцидент произошел 15 мая 2019 года. Известно, что воздушное судно не дотянуло...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.93
  • Евро
    423
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    14.38
  • Белорусский рубль
    182.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх