В Костанайской области полицейским пришлось тушить загоревшуюся фуру

В Костанайской области полицейским пришлось тушить загоревшуюся фуру

Необычное ДТП произошло в минувший понедельник, 24 сентября, в Костанайской области на участке автомобильной дороги Костанай – Аулиеколь – Сурган, где на ходу загорелось одно из колес прицепа грузового автомобиля, следовавшего из Киргизии. Инцидент произошел около 12:00.

Заметив, как огонь начинает распространяться с колеса на прицеп фуры, водитель впал в панику. Как позже рассказал сам дальнобойщик, проживающий в Бишкеке, ситуацию усугубляло то, что его мобильный телефон в Казахстане находится вне сетей операторов. Каких-либо населенных пунктов, куда можно было бы обратиться за помощью, поблизости также не наблюдалось. Избежать масштабного пожара помогла случайность – по дороге во встречном направлении двигался автомобиль дорожно-патрульной полиции. Увидев происходящее на проезжей части, полицейские сразу же поспешили на помощь.

Как сообщили редакции интерне-издания RK-News.com в пресс-службе Департамента внутренних дел Костанайской области, 2 старших сержанта в лице Берика Байкенова и Армана Жолмагамбетова оперативно перекрыли дорогу и самостоятельно начали ликвидацию возгорания с помощью штатного автомобильного огнетушителя из полицейской машины. Вместе с тем водители останавливающихся транспортных средств также предоставляли правоохранителям свои огнетушители. В итоге пламя было полностью ликвидировано в кратчайшие сроки.

Читайте также: В Карагандинской области спасатели помогли водителю грузовика, рука которого застряла в топливном баке

Фото Департамента внутренних дел Костанайской области

Никто из людей по итогу происшествия не пострадал. Фура также получила минимальные повреждения. Полицейские признались, что с подобным случаем в своей службе столкнулись впервые. В свою очередь, водитель обратился благодарностями к руководству сержантов, попросив отметить своих подчиненных.

Ранее сообщалось о том, что пьяный житель Талдыкоргана напал на патрульных в центре города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Два автобуса столкнулись в Уральске. Есть пострадавшие Два автобуса столкнулись в Уральске. Есть пострадавшие

15 мая в Уральске произошло столкновение двух пассажирских автобусов, пострадали 12 человек. ДТП произошло в среду в Уральске на...

Читать полностью
В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон

В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон, сообщает ABC. Инцидент произошел 15 мая 2019 года. Известно, что воздушное судно не дотянуло...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.93
  • Евро
    423
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    14.38
  • Белорусский рубль
    182.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх