Саудовская Аравия инвестирует миллиард долларов в «убийц Теслы»

Саудовская Аравия инвестирует миллиард долларов в "убийц Теслы"

Более года назад порталом RK-News.com сообщалось о перспективном проекте от американской компании Lucid Motors, анонсировавшей выпуск электрокара, который получил неофициальное прозвище «Убийца Теслы» от руководства проекта – таким образом, калифорнийская команда дала понять о наличии амбиций вытеснить с рынка флагманское детище Илона Маска.

Как сообщает издание The Verge, в этом месяце к деятельности Lucid Motors проявил интерес Суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии (Saudi Arabia’s sovereign wealth fund), обозначив намерение осуществить 10-значную инвестицию.

На текущий момент стороны согласовывают условия возможного сотрудничества. Вместе с тем отмечается, что речь идет о финансовых вливаниях на общую сумму миллиард долларов США. По предварительным данным, фонд готов единовременно вложить в Lucid Motors 500 миллионов долларов, в то время как оставшаяся половина будет предоставляться американской компании частями, будучи привязанной к этапам продвижения по находящимся в работе проектам.

Ранее сообщалось о том, что Mercedes-Benz работает над созданием коммерческого электромобиля со съемными кузовами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дункан Лоуренс из Нидерландов выиграл «Евровидение-2019» Дункан Лоуренс из Нидерландов выиграл «Евровидение-2019»

Представитель Нидерландов Дункан Лоуренс выиграл международный песенный конкурс «Евровидение-2019», проходивший в Израиле, о чем...

Читать полностью
В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон

В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон, сообщает ABC. Инцидент произошел 15 мая 2019 года. Известно, что воздушное судно не дотянуло...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.93
  • Евро
    423
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    14.38
  • Белорусский рубль
    182.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх