Полиция задержала жителя Астаны, который из развлечения застрелил городских лебедей

Полиция задержала жителя Астаны, который из развлечения застрелил городских лебедей

Привлечением к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 337 УК РК, устанавливающей наказание за незаконную охоту, обещает обернуться для жителя Астаны убийство 3 лебедей-шипунов в одном из населенных пунктов Северо-Казахстанской области. Примечательно, что причиной, по которой задержанный застрелил птиц, являлся праздный азарт…

Инцидент произошел в конце прошлого месяца в г. Мамлютка. Как сообщили редакции информационного издания RK-News.com в пресс-службе областного департамента внутренних дел, объезжая райцентр, находившийся при исполнении инспектор полиции услышал серию выстрелов из ружья. Правоохранитель оперативно передал соответствующий сигнал в дежурную часть и уже вскоре все близлежащие автомобильные дороги были перекрыты полицейскими нарядами. Отправившись на шум стрельбы, участковый самостоятельно задержал нарушителя.

В легковом автомобиле «Ниссан», принадлежащем гостю из столицы, было обнаружено охотничье ружье. В итоге водитель признался, что по лебедям стрелял действительно он…

Читайте также: Пьяный житель Талдыкоргана напал на патрульных

Фото Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области

Как выяснилось, в Мамлютку мужчина 1987 года рождения приехал отдохнуть у своего товарища. Увидев лебедей на водоеме, астанчанин решил застрелить птиц – со слов задержанного, сделал он это из «охотничьего азарта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Два автобуса столкнулись в Уральске. Есть пострадавшие Два автобуса столкнулись в Уральске. Есть пострадавшие

15 мая в Уральске произошло столкновение двух пассажирских автобусов, пострадали 12 человек. ДТП произошло в среду в Уральске на...

Читать полностью
В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон

В Нью-Йорке вертолёт упал в реку Гудзон, сообщает ABC. Инцидент произошел 15 мая 2019 года. Известно, что воздушное судно не дотянуло...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.01
  • Евро
    420.88
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    14.35
  • Белорусский рубль
    181.94
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх