В Peugeot показали электрический «Muscle car»

В рамках проходящего в эти дни во Франции Paris Motors Show 2018 компания Peugeot дала возможность познакомиться ближе с одной из своих перспективных новинок, которая была в прошлом месяце представлена под названием e-Legend.

Технические параметры модели дают все основания охарактеризовать ее, как электрический аналог «Muscle car» – данный концепт, зародившийся в США примерно 50 лет назад, предполагал среднеразмерный 2-дверный седан, оснащенный мощный двигателем. В своей силовой части Peugeot e-Legend действительно впечатляет. Так, аккумуляторная батарея емкостью 100кВт/ч запитывает электрический двигатель, который раздает на все 4 колеса выходную мощность в 340 кВт. Соответствующие технические характеристики позволяют электрокару делать разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за 4 секунды, в дальнейшем развивая максимальную скорость в 220 км/ч. Вместе с тем полный заряд аккумулятора позволяет данному транспортному средству преодолевать на одной «заправке» до 600 км.

Читайте также: Mercedes показал электрокар со съемными кузовами

Французские инженеры намерены обеспечить возможность индукционной (беспроводной) зарядки батареи «е-Легенды» в пределах получаса времени.

Дизайн Peugeot e-Legend навеивает ассоциации с такими культовыми представителями американской автоиндустрии, как Mustang или Camaro.

Следует отметить, что подобная «винтажность» для электрокаров отнюдь не нова. Так, к примеру, ранее порталом RK-News.com уже сообщалось о Vision EQ Silver Arrow от Mercedes-Benz, Sports EV и Urban EV от Honda, а также экстраоригинальном Prototype 9 от Infiniti.

Напомним, недавно стало известно о том, что крупный инвестор из Саудовской Аравии проявил интерес к «убийце Теслы».