Как начать бизнес с Китаем

Как начать бизнес с Китаем

Автор образовательной платформы SONMAX «Бизнес с Китаем. Все включено» Кирилл Кафтаник делится секретами.

Китай — страна миллиона возможностей. Если раньше там изготавливали товары сомнительного качества, то на сегодняшний день бизнес с Китаем — прибыльный и легкий старт. Почему легкий? Схема ведения бизнеса элементарна: производители Китая предлагают товар по очень низким ценам в закупке. Купил оптовую партию, доставил в Казахстан, перепродал с наценкой 100%, 200%, 500%. На некоторые товары наценка может доходить до 1000%. Закладываем расход на логистику (от 7%) и рекламу около (от 5%) и получаем нехитрую математику: бизнес с Китаем — стоящее дело!

Тем не менее, как и в любом бизнесе, здесь есть свои подводные камни и тонкости. Знать их, значит обезопасить себя от потери инвестиций. Кому хочется провалить дело, еще не начав? Например, получить бракованный товар, слить рекламный бюджет или остаться с тысячами экземпляров никому не нужного товара. Эксперт по бизнесу с Китаем, автор проекта https://sonmax.club/bsk/, предприниматель Кирилл Кафтаник сам когда-то начинал тернистый путь бизнесмена. Сегодня он владеет успешным бизнесом, а его консалтинговую компанию SONMAX оценивают в миллион долларов.

Кирилл, чему больше всего следует уделить внимания, если решил продавать товары из Китая?

Любой товарный бизнес начинается с выбора ниши. Оцените уровень конкуренции, популярность товара, проанализируйте тех, кто уже есть на рынке. Понадобятся знания маркетинга и даже бухгалтерии. Конечно, для этого не нужно заканчивать институт. Достаточно уделить немного времени самообучению и вникнуть в тематику. Бизнесменами не рождаются, ими становятся.

Реально начать продавать товары из Китая без стартового капитала?

Смотря, что вы вкладываете в это понятие. Если хотите открыть любой бизнес — минимальные вложения должны быть. Без денег идеально начинать по системе дропшиппинг. Это поможет заработать на дальнейшую закупку товара в Китае. Дропшиппинг удобен тем, что вы выступаете посредником, но большой прибыли на нем не заработаешь. Да и хозяином бизнеса вы не являетесь.

Цена на закупки в Китае такие низкие, что можно получить 500% маржи. Но для этого нужен стартовый капитал. На первую партию товара, рекламу, логистику. Все это зависит от товара и размера партии: выберите вы торговлю брелоками или крупной техникой.

Как найти китайских поставщиков?

В своей обучающей программе SONMAX «Бизнес с Китаем. Все включено», которая представлена здесь https://sonmax.club/bsk/, мы показываем, как правильно искать поставщика на китайских маркетплейсах. Например, тот же  Aliexpress  предлагает завышенные цены. Есть варианты намного удобнее и выгоднее в плане закупочной цены. С поставщиком важно наладить контакт, выяснить, насколько он добросовестный. На маркетплейсах легко попасть на мошенника, тогда оплата за товар пройдет «в никуда». Важно учитывать и логистику. Чтобы товар проверили на брак до его вылета из Китая. В SONMAX Logistics как раз предоставляет услуги карго-компании. Инспекция груза, помощь в выборе поставщика, оформление необходимых документов.

Что вы посоветуете новичку, который решил начать бизнес с Китаем

Узнайте, какие ниши популярны на рынке, как они могут пересекаться с вашими интересами, насколько высокомаржинальна та или иная ниша. Поинтересуйтесь, что сейчас предлагает рынок e-commerce: платформы продаж, варианты размещения рекламы. Возможности лежат на поверхности, сейчас товарный бизнес осваивают даже подростки!

Важно визуализировать свою цель и идти к ней. Начать свой бизнес без опыта и с минимальными вложениями возможно. Это доказывают примеры богатых людей: Джек Ма, основатель Alibaba Group, Лю Юнхао, владелец крупного агрохолдинга New Hope. Они просто не стояли на месте!

В рамках программы SONMAX «Бизнес с Китаем. Все включено» я обучил более 5000 учеников. Некоторые из них зарабатывали в первый же месяц 2000$, некоторые $4500. Все зависит от стараний. Большинство открывают бизнес уже в процессе обучения. Другие ленились, пропускали домашние задания, не вникали в материал. Усвоить азы не сложно, но в бизнесе с Китаем, как и в любом другом, нужно желание.

comments powered by HyperComments
В Казахстане выделят на строительство школ дополнительно 50 миллиардов тенге В Казахстане выделят на строительство школ дополнительно 50 миллиардов тенге

Одно из поручений, которое накануне дал правительству Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе своего телевизионного обращения к...

Читать полностью
Статистика цен на жилье от Flatfy – сколько стоит квартира в Алматы Статистика цен на жилье от Flatfy – сколько стоит квартира в Алматы

Алматы входит в топ-3 городов Казахстана с самыми высокими ценами на жилую недвижимость. Стоимость однокомнатной квартиры здесь...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх