Как начать бизнес с Китаем

Как начать бизнес с Китаем

Автор образовательной платформы SONMAX «Бизнес с Китаем. Все включено» Кирилл Кафтаник делится секретами.

Китай — страна миллиона возможностей. Если раньше там изготавливали товары сомнительного качества, то на сегодняшний день бизнес с Китаем — прибыльный и легкий старт. Почему легкий? Схема ведения бизнеса элементарна: производители Китая предлагают товар по очень низким ценам в закупке. Купил оптовую партию, доставил в Казахстан, перепродал с наценкой 100%, 200%, 500%. На некоторые товары наценка может доходить до 1000%. Закладываем расход на логистику (от 7%) и рекламу около (от 5%) и получаем нехитрую математику: бизнес с Китаем — стоящее дело!

Тем не менее, как и в любом бизнесе, здесь есть свои подводные камни и тонкости. Знать их, значит обезопасить себя от потери инвестиций. Кому хочется провалить дело, еще не начав? Например, получить бракованный товар, слить рекламный бюджет или остаться с тысячами экземпляров никому не нужного товара. Эксперт по бизнесу с Китаем, автор проекта https://sonmax.club/bsk/, предприниматель Кирилл Кафтаник сам когда-то начинал тернистый путь бизнесмена. Сегодня он владеет успешным бизнесом, а его консалтинговую компанию SONMAX оценивают в миллион долларов.

Кирилл, чему больше всего следует уделить внимания, если решил продавать товары из Китая?

Любой товарный бизнес начинается с выбора ниши. Оцените уровень конкуренции, популярность товара, проанализируйте тех, кто уже есть на рынке. Понадобятся знания маркетинга и даже бухгалтерии. Конечно, для этого не нужно заканчивать институт. Достаточно уделить немного времени самообучению и вникнуть в тематику. Бизнесменами не рождаются, ими становятся.

Реально начать продавать товары из Китая без стартового капитала?

Смотря, что вы вкладываете в это понятие. Если хотите открыть любой бизнес — минимальные вложения должны быть. Без денег идеально начинать по системе дропшиппинг. Это поможет заработать на дальнейшую закупку товара в Китае. Дропшиппинг удобен тем, что вы выступаете посредником, но большой прибыли на нем не заработаешь. Да и хозяином бизнеса вы не являетесь.

Цена на закупки в Китае такие низкие, что можно получить 500% маржи. Но для этого нужен стартовый капитал. На первую партию товара, рекламу, логистику. Все это зависит от товара и размера партии: выберите вы торговлю брелоками или крупной техникой.

Как найти китайских поставщиков?

В своей обучающей программе SONMAX «Бизнес с Китаем. Все включено», которая представлена здесь https://sonmax.club/bsk/, мы показываем, как правильно искать поставщика на китайских маркетплейсах. Например, тот же  Aliexpress  предлагает завышенные цены. Есть варианты намного удобнее и выгоднее в плане закупочной цены. С поставщиком важно наладить контакт, выяснить, насколько он добросовестный. На маркетплейсах легко попасть на мошенника, тогда оплата за товар пройдет «в никуда». Важно учитывать и логистику. Чтобы товар проверили на брак до его вылета из Китая. В SONMAX Logistics как раз предоставляет услуги карго-компании. Инспекция груза, помощь в выборе поставщика, оформление необходимых документов.

Что вы посоветуете новичку, который решил начать бизнес с Китаем

Узнайте, какие ниши популярны на рынке, как они могут пересекаться с вашими интересами, насколько высокомаржинальна та или иная ниша. Поинтересуйтесь, что сейчас предлагает рынок e-commerce: платформы продаж, варианты размещения рекламы. Возможности лежат на поверхности, сейчас товарный бизнес осваивают даже подростки!

Важно визуализировать свою цель и идти к ней. Начать свой бизнес без опыта и с минимальными вложениями возможно. Это доказывают примеры богатых людей: Джек Ма, основатель Alibaba Group, Лю Юнхао, владелец крупного агрохолдинга New Hope. Они просто не стояли на месте!

В рамках программы SONMAX «Бизнес с Китаем. Все включено» я обучил более 5000 учеников. Некоторые из них зарабатывали в первый же месяц 2000$, некоторые $4500. Все зависит от стараний. Большинство открывают бизнес уже в процессе обучения. Другие ленились, пропускали домашние задания, не вникали в материал. Усвоить азы не сложно, но в бизнесе с Китаем, как и в любом другом, нужно желание.

Добавить комментарий

Шины Michelin в Украине Шины Michelin в Украине

В Украине есть немало возможностей для испытания своего автомобиля и наслаждения ездой с отличными шинами от всемирно известного...

Читать полностью
Что такое перманентный макияж Что такое перманентный макияж

Косметологические услуги традиционно считаются одним из наиболее перспективных направлений для старта коммерческих проектов,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх