В Уральске у школьного учителя физкультуры выявили открытую форму туберкулеза

В Уральске у школьного учителя физкультуры выявили открытую форму туберкулеза

В Уральске у преподавателя физкультуры одной из школ при медицинском осмотре была выявлена открытая форма туберкулеза, о чем 10.11.2018 со ссылкой на управление здравоохранения ЗКО сообщило информационное издание webinfo.kz, передает интернет-газета «РК-Ньюс».

Опасное заразное заболевание у педагога медики обнаружили перед новой учебной четвертью. Мужчину госпитализировали, а всех с ним контактировавших взяли под особый медицинский контроль. Помимо этого, управлением охраны общественного здоровья города Уральска были организованы эпидемиологические обследования по месту работы и проживания преподавателя. Наряду с этим, в вероятных очагах проведут дезинфекцию.

Сообщается, что заболевание у педагога обнаружили случайно: он заболел пневмонией и лег в больницу, где у него и обнаружили туберкулез открытой формы. Родители его учеников сожалеют о произошедшем, подчеркивая отличные педагогические качества заболевшего физрука, однако озабочены здоровьем и будущем своих детей. Стоит отметить, что это стало уже не первым случаем обнаружения у школьных работников образования опасного заболевания туберкулез легких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Казахстане на тысячу населения приходится 21,77 новорожденных В Казахстане на тысячу населения приходится 21,77 новорожденных

В 2018 году в Республике Казахстан было зарегистрировано 397 799 новорожденных. В соответствии с данными Комитета по статистике...

Читать полностью
Токаев: 2020 год в Казахстане будет Годом волонтера Токаев: 2020 год в Казахстане будет Годом волонтера

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в Костанае на Форуме казахстанско-российской молодежи встретился...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.01
  • Евро
    420.88
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    14.35
  • Белорусский рубль
    181.94
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх