Палеонтологи в Польше нашли древнейшего предка человека размером со слона

Палеонтологи в Польше нашли древнейшего предка человека размером со слона

Ученые-палеонтологи на раскопках в Польше обнаружили останки дицинодонта – древнейшего животного, являющегося прямым предком человека, а также иных видов семейства млекопитающих, о чем сообщила белорусская газета «Мы», передает «РК-Ньюс».

По словам польского палеонтолога Томаша Сулея, дицинодонт размерами не уступал слону и динозавру, а их находка стала настоящим эпохальным открытием, поскольку кардинально изменила представления исследователей об эволюции семейства млекопитающих, живших на Земле во время триасового периода.

Т. Сулей уточнил, что он со своими коллегами сейчас пытаются установить, что подвигло этих древнейших животных вырастать до колоссальных размеров.

Между тем, по ранним предположениям ученых, древнейшие примитивные млекопитающие не обладали большими размерами, на что указывает структура их зубов, обуславливающая употребление однообразной пищи, а основной этап их эволюции проходил после того, как вымерли динозавры.

Тем не менее, раскопки в Польше неподалеку от деревни Лисовице показали ошибочность этих утверждений. За 10 лет польскими учеными найдены тысячи костей гигантских дицинодонтов, современников динозавров.

comments powered by HyperComments
Украина может создать свое ядерное оружие Украина может создать свое ядерное оружие

Представители Министерства обороны Украины сообщили о способности и готовности создания собственного ядерного оружия. О чем...

Читать полностью
В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера

Недавно в Канаде ученые-археологи обнаружили зияющую пещеру огромных размеров, ранее неизвестную исследователям земных глубин, о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх