В Караганде горел подъезд — среди эвакуированных беременная женщина и ребенок-инвалид

В Караганде горел подъезд - среди эвакуированных беременная женщина и ребенок-инвалид

Короткое замыкание в электропроводке щитовой рассматривается в качестве вероятной причины возгорания, произошедшего в подъезде одной из многоэтажек на ул. Гапеева, что в юго-восточной части Караганды. Инцидент произошел в минувшую субботу, 24 ноября – информация о пожаре поступила в 11:31.

Как сообщили редакции интернет-издания RK-News.com в пресс-службе КЧС МВД РК, очаг сильнейшего задымления находился на 3-м этаже. Прибывшие на место спасатели провели эвакуацию 78 жильцов. В ведомстве отмечаются, что из квартиры, оказавшейся в зоне наиболее густого дыма, была выведена беременная женщина, на которую спасатели предварительно одели дыхательный аппарат. Также особое внимание в ходе эвакуационных мероприятий потребовалось мальчику с инвалидностью.

К счастью обошлось без пострадавших. С места происшествия был госпитализирован лишь ребенок 2018 года рождения, у которого медики зафиксировали признаки отравления продуктами горения. Однако после более обстоятельного осмотра пострадавшего вместе с родителями отправили домой.

До своей полной ликвидации огонь успел распространиться на площадь в 25 квадрантных метров. На вызове помимо 20 человек личного состава работало 5 единиц пожарной техники.

Ранее сообщалось о том, что в СКО РК участковый по дороге домой спас на пожаре сельчанина.

comments powered by HyperComments
В СКО горела мечеть В СКО горела мечеть

Накануне в Мамлютском р-не Северо-Казахстанской области произошел пожар в мечети, о чем 11.12.2018 сообщил информационный портал...

Читать полностью
Казахстанские пограничники на страже рубежей Казахстанские пограничники на страже рубежей

Казахстанские пограничники в течение прошедших суток задержали гражданина РК, возвращавшегося из РФ на авто с поддельными...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх