Эксперты назвали профессии, на которые будет снижаться спрос в Москве

Эксперты назвали профессии, на которые будет снижаться спрос в Москве

Аналитики российского инновационного центра «Сколково», проанализировав динамику развития трудового рынка Москвы, составили прогноз относительно степени востребованности различных профессий в столице РФ на ближайшую перспективу. Особое внимание эксперты уделили специальностям, которые уже на день сегодняшний находятся в зоне риска ввиду низкого спроса со стороны работодателей.

Москва и Подмосковье традиционно рассматриваются соискателями в качестве одного из наиболее приоритетных мест для трудоустройства, при этом как трудовыми мигрантами из-за рубежа, так и россиянами из других регионов. В части факторов, обуславливающих благоприятный трудовой климат в Москве и ее окрестностях нельзя не отметить компаний, предоставляющих услуги аутсорсинга и аутстаффинга, помогающие работодателям и соискателям оперативно и максимально просто, соответственно, привлекать специалистов и продавать свой труд. С более детальной информацией о подобных алгоритмах взаимодействия на рынке труда (аутсорсинг персонала) можно узнать, перейдя по ссылке https://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. Вместе с тем в уходящем году специалисты отметили снижение спроса на профессии, которые еще несколько лет назад находились в постоянном ТОПе категории «требуются». Данная смена конъюнктуры рынка обусловлена главным образом трендом на повсеместную цифровизацию.

Среди наиболее знаковых изменений имеет смысл отметить ожидаемое снижение спроса на услуги кассиров – по прогнозам «Сколково», уже к 2021 году покрытие различных типов роботизированных касс на московских объектах торговли будет составлять 44%.

Существенные изменения наблюдаются на рынке частного извоза, где по мере роста популярности виртуальных сервисов вроде «Uber», «Яндекс.Такси» и пр., системно возрастает конкуренция среди водителей, поскольку возможность подзаработать стала доступна практически любому зарегистрированному в системе автомобилисту.

Среди других профессий, заинтересованность в которых будет снижаться, аналитики рынка упомянули экскурсоводов – их тоже, как нетрудно догадаться, будут постепенно все более вытеснять роботы.         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Услуга «Тайный покупатель» в  СНГ Услуга «Тайный покупатель» в СНГ

«Та́йный покупа́тель» является методом, применяемым под эгидой маркетинговых исследований, осуществляемых, дабы оценить...

Читать полностью
Денежные переводы из Казахстана в Россию Денежные переводы из Казахстана в Россию

Перевести деньги родственникам к празднику или поддержать ребенка-студента, вернуть долг или оказать финансовую помощь другу,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх