В Китае используют тараканов для уничтожения отходов

В Китае используют тараканов для уничтожения отходов

Несколько заводов под Пекином в Китае выращивают тараканов для уничтожения отходов и создания лекарств, о чем сообщает белорусский новостной интернет-портал belmy.by, передает информационно-аналитическая газета Казахстана «РК-Ньюс».

В позапрошлом году жители китайской столицы произвели свыше 9 млн тонн мусора, и по мнению экологов, количество отходов ежегодно будет только нарастать, хотя все свали рядом с мегаполисами уже переполнены.

Дабы решить эту проблему в Цзиньнане построили предприятие, на котором в промышленных масштабах выращивают тараканов – сейчас порядка 1 миллиарда насекомых перерабатывают более 50 тонн пищевых отходов за сутки.

Тараканов разместили в специальные отсеки и по трубопроводу подают им мусор, которым насекомые питаются. Умерших особей скармливают свиньям, поскольку в КНР из-за чумы свиней действует запрет на кормление их пищевыми отходами. По расчетам специалистов, за 2019-й год тараканы предприятия переработают 3,5 млн тонн мусора.

Помимо этого, на другом китайском предприятии тараканов используют для медицинских целей, делая из них компоненты к различным лекарствам профилактического действия. По словам руководителей компании, эти лекарственные препараты применяют в 4 тыс. медучреждениях КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Тибете экстренно госпитализирован Далай-лама В Тибете экстренно госпитализирован Далай-лама

Популярное новостное издание «Ньюсбел» в среду 10 апреля сообщило об экстренной госпитализации тибетского Далай-ламы, передает...

Читать полностью
В Беларуси открыли Чернобыльскую зону отчуждения для посещения туристов В Беларуси открыли Чернобыльскую зону отчуждения для посещения туристов

В Республике Беларусь для посещения туристов открыли ранее закрытую зону отчуждения, которая была создана после аварии на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.29
  • Евро
    426.4
  • Российский рубль
    5.93
  • Украинская гривна
    14.14
  • Белорусский рубль
    181.28
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх