В Китае используют тараканов для уничтожения отходов

В Китае используют тараканов для уничтожения отходов

Несколько заводов под Пекином в Китае выращивают тараканов для уничтожения отходов и создания лекарств, о чем сообщает белорусский новостной интернет-портал belmy.by, передает информационно-аналитическая газета Казахстана «РК-Ньюс».

В позапрошлом году жители китайской столицы произвели свыше 9 млн тонн мусора, и по мнению экологов, количество отходов ежегодно будет только нарастать, хотя все свали рядом с мегаполисами уже переполнены.

Дабы решить эту проблему в Цзиньнане построили предприятие, на котором в промышленных масштабах выращивают тараканов – сейчас порядка 1 миллиарда насекомых перерабатывают более 50 тонн пищевых отходов за сутки.

Тараканов разместили в специальные отсеки и по трубопроводу подают им мусор, которым насекомые питаются. Умерших особей скармливают свиньям, поскольку в КНР из-за чумы свиней действует запрет на кормление их пищевыми отходами. По расчетам специалистов, за 2019-й год тараканы предприятия переработают 3,5 млн тонн мусора.

Помимо этого, на другом китайском предприятии тараканов используют для медицинских целей, делая из них компоненты к различным лекарствам профилактического действия. По словам руководителей компании, эти лекарственные препараты применяют в 4 тыс. медучреждениях КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕК опубликовала список стран с высоким риском отмывания денег ЕК опубликовала список стран с высоким риском отмывания денег

Еврокомиссия (ЕК) на днях опубликовала обновленный список стран, где власти предпринимают недостаточные меры по противодействию...

Читать полностью
«ПСЖ» обыграл «МЮ» на «Олд Траффорд» «ПСЖ» обыграл «МЮ» на «Олд Траффорд»

Накануне ФК «Пари Сен-Жермен» в гостях обыграл английский «Манчестер Юнайтед», о чем сообщает новостной ресурс «Ньюсбел»,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.26
  • Евро
    425.63
  • Российский рубль
    5.68
  • Украинская гривна
    13.84
  • Белорусский рубль
    174.51
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх