В Астане задержали «домушников»

В Астане задержали "домушников"

Столичными правоохранителями были задержаны двое 39-летних мужчин, которые подозреваются в совершении серии квартирных краж на территории Астаны. Как сообщили редакции интернет-издания RK-News.com в пресс-службе Департамента полиции столицы, на текущий момент мужчины обосновано подозреваются в 6 эпизодах хищения личного имущества граждан, вместе с тем свою причастность к совершению преступлений задержанные отрицают.

В соответствии с версией полиции, домушники работали по незамысловатой типовой схеме. Изначально мужчины подыскивали квартиры, входные двери которых были оборудованы наиболее простыми замками. Далее, в отсутствие хозяев, к дверям просто подбирался ключ. Перед тем, как приступить «к работе», мужчины делали несколько звонков, дабы точно удостовериться, что в помещении никого нет.

В большинстве случаев добычей злоумышленников становились деньги, ювелирные изделия, а также прочие ценные вещи, которые можно оперативно сдать в ломбард.

Устанавливается возможная причастность задержанных к совершению других преступлений.

Читайте также: В Петропавловске задержали «Инстаграм-мошенницу»

Фото Департамента полиции г. Астаны

Вместе с тем в ведомстве напоминают гражданам о мерах, которые необходимо предпринимать для обеспечения безопасности своего жилья. В данном случае помимо надежных входных дверей целесообразно позаботиться о надлежащем качестве окон, через которые воры также довольно часто попадают в дома и квартиры.    

Добавить комментарий

В Костанае свадебный Hummer столкнулся со "скорой" В Костанае свадебный Hummer столкнулся со «скорой»

На днях в Костанае свадебный автомобиль Hummer врезался в карету скорой помощи – пострадал пациент, о чем проинформировал новостной...

Читать полностью
В ЗКО за 2 дня утонули трое детей В ЗКО за 2 дня утонули трое детей

Лето в самом разгаре и многие казахстанцы отдыхают на водоемах. Тем временем, спасатели стараются организовать безопасный...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх