Национальный план по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью создадут в МТСЗН

Национальный план по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью создадут в МТСЗН

Согласно поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана разрабатывает проект Национального плана по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью, который будет действовать в стране до 2025 года, о чем 30.01.2019 интернет-порталу «РК-Ньюс» сообщили в ведомстве.

Готовящийся документ будет иметь кардинальные отличия от подобных планов, принятых ранее. Он предусматривает комплексные, интегрированные подходы при создании условий в полноценной интеграции и самореализации граждан с ограниченными физическими возможностями в общественную и экономическую жизнь республики, включающие развитие инклюзивного образования, формирование безбарьерной среды, обеспечение занятости, модернизацию системы соцобслуживания, изменение восприятия обществом инвалидов.

Над разработкой проекта в МТСЗН РК трудится специально созданная рабочая группа из представителей различных структур, включая государственные и местные исполнительные органы, неправительственные и международные организации, наряду с советниками по делам инвалидов. Рабочая группа разделена по подгруппам для решения различных вопросов, коими руководят вице-министры госорганов.

Добавить комментарий

Два новых мобильных центра занятости открылись в столице Два новых мобильных центра занятости открылись в столице

В Нур-Султане заработали еще 2 мобильных центра занятости, сообщает «Елорда Инфо» ссылаясь на пресс-центр палаты предпринимателей...

Читать полностью
Токаев высказался о проблеме детского суицида в Казахстане Токаев высказался о проблеме детского суицида в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на августовской конференции в Нур-Султане высказался относительно проблем детского...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх