Сотрудники ЦМК оказали медицинскую и психологическую помощь пассажирам поезда

Сотрудники ЦМК оказали медицинскую и психологическую помощь пассажирам поезда

06.02.2019 в 11:40 в карагандинский филиал Центра медицины катастроф пришло сообщение о том, что пассажирский поезд «Тальго» с 274 пассажирами, следовавший из Астаны в Кызылорду, сломался на трассе.

Поломка случилась, когда поезд находился на железнодорожной станции Айса в Шетском районе Карагандинской области. Пассажиров поезда, после шестичасового пребывания, отправили в Караганду, дабы перерегистрировать билеты и осуществить дальнейший выезд, заменив локомотив.

Чтобы оказать пассажирам медицинскую и психологическую помощь, на железнодорожный вокзал незамедлительно направили бригаду карагандинского филиала ЦМК – медиков и психолога.

Как рассказали корреспонденту издания «РК-Ньюс» в ЦМК, троим пассажирам оказали медицинскую помощь – у людей поднялось артериальное давление на фоне переживаний. Однако, в основном, люди нуждались в психологической помощи. Из-за сильного мороза, длительных часов ожидания отправления, усталости, пребывания в некомфортных условиях, люди «выбивались из колеи», у некоторых обострялись хронические заболевания, дестабилизировалось психоэмоциональное состояние.

Психолог Центра медицины катастроф оказал профессиональную помощь 12 детям и 9 взрослым, снизив отрицательное воздействие психологических и физических факторов происшествия.

Добавить комментарий

В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны

Эти сведения привела депутат Мажилиса Загипа Балиева при обсуждении проекта Кодекса о здоровье народа и системе...

Читать полностью
Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни

Размер возмещения ущерба может достигать 38 миллионов тенге. Выполнение предпринимателями закона об авторских и смежных правах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх