Кошки часто копируют поведение своих хозяев – британские ученые

Кошки часто копируют поведение своих хозяев – британские ученые

Британские ученые из университета Ноттингем-Трент заявляют, что кошки и коты часто копируют привычки, характер и поведение своих хозяев, о чем со ссылкой на профильные издания сообщает информационный портал belmy.by, передает «РК-Ньюс».

Специалисты провели экспериментальное исследование с тремя тысячами домашних кошек, чтобы выяснить, как психологические особенности их владельцев влияют на питомцев.

Вместе с чертами характера и поведения кошек, экспертов интересовали личные и психологические качества хозяев, а также то, как они относятся к своим питомцам. Проведя анализ полученных в ходе исследования данных, они пришли к выводу, что здоровье и поведение кошек зависит напрямую от качества жизни.

Так, коты, хозяевами которых являются нервные люди, агрессивнее остальных и чаще подвергаются различным болезням, а у питомцев страдающих ожирением людей, зачастую, есть также проблема с лишним весом.

Коты экстравертов любят гулять на свежем воздухе, охотно идут людям на руки и не прочь пообщаться.

Экспериментальное исследование британских ученых показало, что коты и кошки в своем поведении немало копируют у хозяев, наряду с этим, характер животного во многом зависит от отношения к нему хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае продавщица сломала покупателю палец за неосторожный комплимент В Китае продавщица сломала покупателю палец за неосторожный комплимент

Посетитель одного из обувных магазинов в Китае очень пожалел, назвав продавщицу красавицей – девушка за комплимент сломала ему...

Читать полностью
В США тестируют "продуктовый магазин-беспилотник" В США тестируют «продуктовый магазин-беспилотник»

В Бостоне (США) одна из популярных торговых сетей тестируется проект, предполагающий доставку товаров посредством автономного...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.17
  • Евро
    429.11
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    13.92
  • Белорусский рубль
    179.87
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх