В ЕАЭС проводят масштабные таможенные реформы

В ЕАЭС проводят масштабные таможенные реформы

В Евразийском экономическом союзе (РФ, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения) с 2018 года проводят масштабные таможенные реформы, о чем рассказал информационно-аналитический портал belmy.by, передает газета «РК-Ньюс».

Эти реформы предусматривают сокращение прямого общения представителей бизнеса с таможенниками, а для оформления проходящих через границы товаров будут чаще использовать электронные каналы, что уменьшит очереди и сбор документации для декларирования. Между тем, уже начали работу первые виртуальные таможни и центры дистанционного декларирования.

Помимо этого, таможенными органами РФ и РК был проведен эксперимент, в ходе которого проводился мониторинг транзитных перевозок грузов с использованием навигационных электронных пломб.

В этом году аналогичные мероприятия планируют осуществить совместно белорусские и российские таможенные службы, как проинформировал глава Федеральной таможенной службы России В. Булавин.

Такие навигационные пломбы хранят полные сведения о перемещаемых товарах, включая отклонения от маршрута, попытки взлома и пр.

Наряду с этим, ФТС России и Таможенный комитет Беларуси планируют внедрение совместных мер для борьбы против «серых» поставок: продукция будет отслеживаться от таможни до оформления кассовых чеков в розничной продаже.

Запуск эксперимента планируется на 1 апреля 2019 года.

Добавить комментарий

Фармацевтические препараты подорожали сразу на 9% за год Фармацевтические препараты подорожали сразу на 9% за год

Фармкомпании РК по результатам полугодия обеспечивают спрос на лекарства всего на двенадцать процентов, на витамины — только на...

Читать полностью
Министр Аймагамбетов назвал минусы казахстанского образования Министр Аймагамбетов назвал минусы казахстанского образования

Казахстанские школьники много знают, но не много что могут использовать на практике. Про это на совещании кабинета министров...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.77
  • Евро
    427.26
  • Российский рубль
    6
  • Украинская гривна
    15.7
  • Белорусский рубль
    188.1
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх