Нурсултан Назарбаев рассказал о своих «серьезных полномочиях» после ухода с поста президента

Нурсултан Назарбаев рассказал о своих "серьезных полномочиях" после ухода с поста президента

С сегодняшнего дня в должность исполняющего обязанности Президента Республики Казахстан вступил Касым-Жомарт Токаев, занимавший пост спикера отечественного сената. Распоряжение о соответствующем назначении было сделано накануне Нурсултаном Назарбаевым.

Напомним, вчера, 19 марта, глава государства выступил с посланием к казахстанскому народу, в ходе которого подписал свой последний указ в статусе президента – о собственной отставке с сегодняшнего дня.

Вместе с тем в своем 15-минутном обращении елбасы обозначил планы на ближайшее будущее в части работы во благо государства.

«Как вам известно, нашими законами я наделен статусом первого президента, елбасы, лидера нации. Остаюсь председателем Совета Безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями к определению внутренней и внешней политики страны. Остаюсь председателем партии «Нур Ота́н», членом Конституционного Совета. То есть остаюсь с вами как гражданин страны, как человек, который люблю мой народ, мою страну. До конца своих дней буду с вами, буду служить. Заботы страны и народа – остаются моими заботами. Как основатель независимого казахстанского государства, вижу свою будущую задачу в обеспечении прихода к власти нового поколения руководителей, которые продолжат проводимые в стране преобразования», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В ВС РК торжественно провожают в запас военнослужащих-срочников призыва «Весна-2018» В ВС РК торжественно провожают в запас военнослужащих-срочников призыва «Весна-2018»

Соединения и воинские части Вооруженных Сил Республики Казахстан проводят торжественные мероприятия по увольнению в запас...

Читать полностью
Более 3 кг героина пытался ввезти в РФ гражданин Казахстана Более 3 кг героина пытался ввезти в РФ гражданин Казахстана

Гражданин Республики Казахстан пытался ввезти в Российскую Федерацию более трех килограммов наркотика героин, о чем со ссылкой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.11
  • Евро
    424.21
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.13
  • Белорусский рубль
    180.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх