В Казахстане откроют центры обучения древнему искусству беркутчи

В Казахстане откроют центры обучения древнему искусству беркутчи

В Республике Казахстан планируется открытие специальных тренировочных баз – центров обучения древнему искусству беркутчи – охоте с беркутом, которую также намерены использовать, как одно из направлений этнотуризма, о чем на заседании правительства РК сообщил Даурен Абаев, возглавляющий Министерство информации и общественного развития страны, передает газета «РК-Ньюс».

Министр заявил, что в Казахстане появится несколько подобных центров в разных регионах. Он подчеркнул, что планируется не просто открытие тренировочных баз, где будут проводиться соревнования различного уровня, но и сотрудничая с МКС РК, придать этому древнему искусству статус важного элемента казахстанского этнотуризма.

Д. Абаев также отметил, что наряду с этим, в правительстве предполагают реализацию мер по развитию молодежных спортклубов, где будут организованы бесплатные мастер-классы по самообороне.

Глава министерства уточнил, что центры беркутчи и спортивные клубы будут открываться под эгидой объявленного ранее Елбасы Года молодежи в РК.

Добавить комментарий

В Павлодаре открыли первый в Казахстане центр «Языковой волонтер» В Павлодаре открыли первый в Казахстане центр «Языковой волонтер»

В Павлодаре открылся первый в Казахстане центр «Языковой волонтер», который будет популяризировать казахский язык среди горожан,...

Читать полностью
В Казахстане в 2020-м году отпразднуют 175-летие поэта и просветителя Абая Кунанбаева В Казахстане в 2020-м году отпразднуют 175-летие поэта и просветителя Абая Кунанбаева

В 2020-м году в Республике Казахстан планируется масштабное празднование 175-летия со дня рождения великого казахского просветителя...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.51
  • Евро
    418.91
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.49
  • Белорусский рубль
    177.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх