В Нур-Султане полицейский и спасатель сами провалились под лед, вытаскивая из реки 62-летнего мужчину

В Нур-Султане полицейский и спасатель сами провалились под лед, вытаскивая из реки 62-летнего мужчину

Ранее уже неоднократно сообщалось о случаях, когда казахстанские полицейские приходили на выручку гражданам в качестве спасателей – при пожарах, ДТП, пр. Очередной показательный пример подобного мужества и профессионализма отечественных правоохранителей днями имел место в столице, где полицейские из автопатруля приняли сигнал о человеке, провалившемся под лед на реке Есиль.

Инцидент произошел в минувший вторник, 26 марта. Информация о том, что в районе университета тонет мужчина, была принята патрульными «Талас 201» около 18:00. Как сообщили редакции интернет-издания RK-News.com в пресс-службе Департамента полиции г. Нур-Султан, спустя 5 минут экипаж в составе старшего лейтенанта полиции Даулета Абуова и лейтенанта полиции Руслана Буркитбаева был на месте. К этому моменту у реки уже находились и сотрудники ДЧС. Извлекать утопающего из воды начали совместными усилиями…

Спасатель и полицейский смогли подползти по льду к мужчине, набросив на него трос. Вместе с тем при попытке вытянуть тонущего из воды, лед треснул и в холодной реке оказалось уже 3 человека… Впрочем, находившиеся на берегу коллеги оперативно помогли всем выбраться из ледяного плена.

Читайте также: С полицейским «эскортом»: В Алмате патрульные помогли легковушке с роженицей пробиться сквозь пробки

На месте была оказана первая медицинская помощь 62-летнему пострадавшему, после чего мужчину увезли в больницу. Также необходимую помощь получили полицейский и спасатель.

Добавить комментарий

В Костанае свадебный Hummer столкнулся со "скорой" В Костанае свадебный Hummer столкнулся со «скорой»

На днях в Костанае свадебный автомобиль Hummer врезался в карету скорой помощи – пострадал пациент, о чем проинформировал новостной...

Читать полностью
В ЗКО за 2 дня утонули трое детей В ЗКО за 2 дня утонули трое детей

Лето в самом разгаре и многие казахстанцы отдыхают на водоемах. Тем временем, спасатели стараются организовать безопасный...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.39
  • Евро
    431.71
  • Российский рубль
    6.11
  • Украинская гривна
    14.75
  • Белорусский рубль
    189.65
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх