Шойгу: ВМФ РФ получит 180 кораблей и судов до 2027 года

Шойгу: ВМФ РФ получит 180 кораблей и судов до 2027 года

Военно-морской флот Российской Федерации по госпрограмме вооружения до 2027 года пополнят 180 новыми кораблями и судами, о чем заявил министр обороны России Сергей Шойгу, как сообщил информационный портал belmy.by, передает интернет-газета «РК-Ньюс».

Глава российского военного ведомства участвовал на заседании коллегии Минобороны, на котором обсуждалась тема «Развитие причального фронта пунктов базирования сил ВМФ до 2030 года».

При обсуждении С. Шойгу отметил, что в рамках госпрограммы вооружения ВМФ страны будет пополнен 180 кораблями и судами, построенными по новым проектам, уточнив, что уже в текущем году флот получит 15 новых боевых кораблей и катеров, а также 20 единиц судов обеспечения.

Наряду с этим. глава российского Минобороны подчеркнул, что его ведомству необходимо решить задачу по созданию современных условий для стоянки и полного инфраструктурного обеспечения новейших АПЛ «Ясень» и «Борей», с иными боевыми кораблями, оснащаемыми высокоточным вооружением, позволяющим поражать цели на большом расстоянии.

Как сообщил министр обороны на коллегии ведомства, для решения поставленной задачи ныне идет строительство новых и реконструкция уже существующих пунктов базирования.

Добавить комментарий

В США арестовали миллиардера за торговлю детьми В США арестовали миллиардера за торговлю детьми

В Нью-Йорке (США) сотрудники правоохранительных органов арестовали известного миллиардера Джеффри Эпштейна, предъявив ему...

Читать полностью
Во Флориде произошел мощный взрыв в торговом центре Во Флориде произошел мощный взрыв в торговом центре

На территории одного из торговых центров в американском штате Флорида прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадало...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.39
  • Евро
    431.71
  • Российский рубль
    6.11
  • Украинская гривна
    14.75
  • Белорусский рубль
    189.65
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх