В Алматинской области ветер «сдул» рыбаков на 20 километров

В Алматинской области ветер "сдул" рыбаков на 20 километров

В Алматинской области прошла очередная поисково-спасательная операция в связи с поступлением сигнала от рыбаков, ставших заложниками природной стихии. Соответствующий инцидент произошел на Капчагайском водохранилище в минувший четверг, 29 марта, куда 2 жителя Енбекшиказахского района вышли на резиновой лодке, дабы порыбачить.

Как сообщили редакции интернет-издания RK-News.com в ДЧС Алматинской области, в определенный момент рыбаков сильными порывами ветра начало уносить от берега. В итоге мужчины сами связались со спасателями по мобильному телефону. Проанализировав направления порывов ветра, спасатели спланировали маршруты, разделились на 2 группы, погрузились в лодки и отправились на поиски рыбаков.

Мужчин удалось найти к утру следующего дня – они находились примерно в 20 километрах от изначального места рыбалки, ближе к северному берегу водохранилища, неподалеку от села Байдибек. К счастью обошлось без пострадавших – медицинская помощь никому не потребовалась.

Ранее сообщалось о том, что в столице, при спасении человека, провалившегося под лед, сотрудник КЧС и полицейский сами оказались в воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3 кг героина пытался ввезти в РФ гражданин Казахстана Более 3 кг героина пытался ввезти в РФ гражданин Казахстана

Гражданин Республики Казахстан пытался ввезти в Российскую Федерацию более трех килограммов наркотика героин, о чем со ссылкой...

Читать полностью
Жуткая авария в Казахстане: 11 человек погибли Жуткая авария в Казахстане: 11 человек погибли

На юге Республики Казахстан утром 20.04.2019 на трассе произошла жуткая автоавария: перевернулся автобус с пассажирами – 11 человек...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.11
  • Евро
    424.21
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.13
  • Белорусский рубль
    180.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх