Опрос: следующим Президентом Казахстана станет Имангали Тасмагамбетов

Опрос: следующим Президентом Казахстана станет Имангали Тасмагамбетов

По мнению известного казахстанского политолога Талгата Калиева, проводившего социологический опрос, после выборов Казахстан возглавит глава дипломатической миссии РК в РФ Имангали Тасмагамбетов, о чем со ссылкой на Telegram-канал блоггера 02.04.2019 проинформировал новостной портал https://webinfo.kz, передает интернет-издание http://rk-news.com.

Посол Республики Казахстан в Российской Федерации в рамках проведенного опроса получил более 55% голосов участников. Как отметил политолог, И. Тасмагамбетов стал абсолютным лидером финального тура – у него есть все шансы на победу еще в первом туре, благодаря огромной популярности у аудитории в возрасте от 18 до 40 лет.

По мнению Т. Калиева, было бы ошибочным считать И. Тасмагамбетова наиболее популярным кандидатом на пост Президента лишь среди представителей старшего поколения казахстанцев. Как показал опрос, большая часть аудитории, только входящая в возраст избирателя либо относящаяся к активному электорату, выбрала бы именно И. Тасмагамбетова.

Между тем, второе место в опросе достаточно неожиданно досталось бизнесмену Маргулану Сейсембаеву, не заявлявшему еще о своих политических амбициях. На третьем месте оказался ныне исполняющий обязанности главы государства Касым-Жомарт Токаев.

Добавить комментарий

В Павлодаре открыли первый в Казахстане центр «Языковой волонтер» В Павлодаре открыли первый в Казахстане центр «Языковой волонтер»

В Павлодаре открылся первый в Казахстане центр «Языковой волонтер», который будет популяризировать казахский язык среди горожан,...

Читать полностью
В Алматы детей-сирот бесплатно обучают катанию на коньках В Алматы детей-сирот бесплатно обучают катанию на коньках

В Алматы детей из детдомов бесплатно обучают катанию на коньках под эгидой акции, организованной акиматом города, сообщает...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.51
  • Евро
    418.91
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.49
  • Белорусский рубль
    177.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх