Покупаем новый электропастух

Покупаем новый электропастух

Чтобы поддерживать современное животноводство на должном уровне, нужно обязательно купить в хозяйство комплект электропастуха. Он не только ощутимо снижает расходы на целую команду животноводов, но и:

  • Позволяет рационализировать использование пастбищных территорий;
  • Дисциплинирует и дрессирует животных;
  • Не позволяет поголовью покидать заданную территорию, окружает его безопасностью, защитой от хищников;
  • Ограничивает доступ к опасным местам вроде проезжей части дорог, оврагам, болотам, участкам с ядовитой растительностью и т.д.

Электроизгороди уже не первое десятилетие добросовестно исполняют роль надёжного помощника животновода. Большинство фермерских хозяйств перешли на выпас скота при помощи электропастуха, частные хозяйства из нескольких голов также предпочитают устанавливать электроизгороди для защиты не только поголовья, но и всего участка от нежелательных визитеров: голодных хищников, коз, коров из соседского стада и т.д.

Если Вы всерьез задумались о том, что нужно оптимизировать выпас травоядных питомцев, но не решили, где купить электропастух, то обратите свое внимание на компании, занимающиеся поставками готовых комплектов. Так Вы не прогадаете, выбрав специализированный магазин конкретного производителя. Важно понимать, что в электрических изгородях, как и в других устройствах на безопасность, долговечность и надёжность влияют не только материалы, которые используются для сборки. То, насколько производитель ответственный и добросовестный, — немалая составляющая качественного электрического пастуха.

Чей электропастух купить?

Перед тем, как пойти в магазин за электропастухом, каждый покупатель, естественно, изучает отзывы о моделях на форумах и сайтах продаж, консультируются у друзей, которые уже пользуются устройством, ищут информацию в других источниках. Так российский рынок изобилует не только отечественными комплектами, но и моделями из Германии и Франции, Финляндии, Польши и других стран.

WILE и OLLI

Наши фермеры очень любят финских производителей WILE и OLLI. Электропастухи обычно дороже отечественных примерно на 20 процентов. Но зато за эти деньги можно выбрать схему устройства, индивидуально подходящую каждому конкретному виду животных. Производители позаботились о создании моделей для защиты пасек, садов и хозяйственных участков от набегов диких зверей (медведей, кабанов, зайцев и т.д.).

AGRI

Некоторые магазины предлагают купить электропастухи от польского производителя AGRI стоимостью практически не отличающиеся от стоимости российских комплектов. Бычки, псы или лошадки не почувствуют разницы, поэтому выбор зависит только от ваших предпочтений.

Завод «Рикс»

Единственный завод-производитель электропастухов в России, который обеспечивает рынок моделями устройства для различных видов домашних животных от крупного рогатого скота, лошадей и коз до собак и кошек. Есть очень тонкие разделения: электропастухи для коров молочных пород и отдельно для тех, которых растят на мясо.

Чтобы узнать, сколько придётся заплатить за электропастух, нужно рассчитать, сколько понадобится материалов для его установки. В основном разница состоит из затрат на дополнительные колышки и проводники, чтобы оградить большие территории. Логично предположить, что трехрядные изгороди стоят дороже. Это не означает, что покупать однорядные заборы бессмысленно. Просто они подойдут для выпаса далеко не каждого животного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Империя декора «SavAnna» в Киеве Империя декора «SavAnna» в Киеве

В столице Украины на фоне всеобщего хаоса благополучно процветает империя декора «SavAnna», которая на высшем уровне оформляет любые...

Читать полностью
Чистый песок в Харькове Чистый песок в Харькове

Строительные организации и частные застройщики в Харькове по достоинству оценили чистейший песок, добываемый в Безлюдовском...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    384.05
  • Евро
    432.79
  • Российский рубль
    5.96
  • Украинская гривна
    14.55
  • Белорусский рубль
    186.35
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх