Нужен ли Help Desk компаниям в Казахстане?

Нужен ли Help Desk компаниям в Казахстане?

Достаточно сложно переоценить важность диджитализации современных компаний. Казахстан в соответствие с государственной программой продолжает цифровизацию предприятий, набирая темпы в развитии экономики. Автоматизации и переходу в цифровой формат подвержены не только внутренние процессы компании, но и системы коммуникации.

Взаимодействие с клиентами, а также послепродажная поддержка, решение инцидентов и обработка обращений, является неотъемлемой частью современного поставщика продукции или услуг. Системы Help Desk призваны автоматизировать данный этап коммуникации, существенно упрощая обработку заявок. Как ни странно, Help Desk помогает наладить и внутреннюю коммуникацию между различными специалистами.

Компании Казахстана, успешно внедрившие Хелп Деск в работу, уже оценили роль системы в повышении эффективности своей работы. Продуманная система это:

  1. Быстрая и качественная обработка внешних и внутренних заявок.
  2. Тесный контакт на каждом этапе производства, а также с конечным потребителем, что в итоге существенно повышает качество продукта и предоставляемых услуг.
  3. Оптимизация работы сервисной службы.

Систему можно смело назвать инструментом связи клиента и каждого этапа работы кампании. Своего рода это переводчик, между обычным пользователем, которому достаточно сложно описать появившуюся проблему, и техническими специалистами, действующими в рамках своей отрасли.

Построение Хелп Деск

Уровень доверия к компаниям Казахстана, внедрившим Хелп Деск в работу, а также их продукции существенно возрос. Система позволяет принимать заявки с помощью электронной почты, формы на сайте, специализированных порталов для клиентов и даже телефонных сервисов. При этом отдельные заявки могут обрабатываться узкопрофильной группой специалистов, оставаясь недоступными для других сотрудников.

Возможный функционал Help Desk огромен. Система позволяет оставлять комментарии к заявкам, откладывать их выполнение или контролировать каждый этап, собирает аналитические данные. Время обработки обращений в обязательном порядке регламентируется.

Для того чтобы сформировать эффективную службу поддержки, следует тщательно продумать её структуру, а также метрику функционирования ИТ-отдела. Если такой отдел уже имеется в компании, проводится анализ существующих задач каждого специалиста из отдела и их соответствие новым требованиям. Специализированное программное обеспечения для организации службы поддержки подбирается исходя их проанализированных данных. Тест-драйв внедренной системы проводится только после обучения персонала. По его результатам пройдет внедрение системы в эксплуатацию.

Нужна ли такая система компаниям в Казахстане? Безусловно. Ведь именно подобный сервис улучшает связь с клиентов и может стать стимулом для улучшения предприятия в целом.

В статье использованы примеры работы HelpDesk системы от компании Террасофт, подробней на сайте компании — https://www.terrasoft.ru/crm/helpdesk. Также вы можете оформить тест системы, заполнив форму на их сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Строймастер РОСТ» - гипермаркет стройматериалов в Харькове «Строймастер РОСТ» — гипермаркет стройматериалов в Харькове

Лучшие в Харькове строительные материалы представлены в ассортименте гипермаркета «Строймастер РОСТ». Именно здесь можно...

Читать полностью
Дерматологи рассказали о вреде селфи Дерматологи рассказали о вреде селфи

Не секрет, что именно здоровая кожа является одной из важнейших составляющих женской красоты. Наряду с правильным питанием,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.93
  • Евро
    423
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    14.38
  • Белорусский рубль
    182.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх