Из-за антироссийских санкций Австрия потеряла около $100 млрд

Из-за антироссийских санкций Австрия потеряла около $100 млрд

В Австрийской республике оценили потери, которые страна понесла из-за введения антироссийских экономических санкций. о чем сообщает информационно-аналитический портал belmy.by, передает новостное издание rk-news.com.

Как заявил экс-вице-мэр австрийского мегаполиса Линц Детлоф Виммер, по мнению представителей государственных муниципалитетов, введение экономических санкций против Российской Федерации для всего европейского, и в частности, австрийского бизнеса, принесло одни лишь существенные убытки.

Австрийский политик и экономист рассказал, что в местных органах самоуправления многих округов и районов республики не разделяют принципов руководства Евросоюза относительно антироссийских санкций, из-за которых, согласно предварительным оценкам, Австрии уже нанесен вред на сумму около $100 млрд.

Как считает Д. Виммер, США, наложив на РФ экономические санкции, крупно навредили всему европейскому бизнесу, включая австрийские деловые круги. Он также подчеркнул, что невзирая на эти меры, Россия выстояла.

Между тем, недавно действующий глава Австрии — президент Александр ван дер Белен – призвал государства Европейского Союза «не плясать под дудку» американского лидера Дональда Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Союзное государство России и Беларуси ставит в приоритет средний и малый бизнес Союзное государство России и Беларуси ставит в приоритет средний и малый бизнес

Накануне Владимир Амарин, занимающий пост заместителя госсекретаря Союзного Государства России и Беларуси, заявил. что СГ ставит...

Читать полностью
В ЕАЭС проводят масштабные таможенные реформы В ЕАЭС проводят масштабные таможенные реформы

В Евразийском экономическом союзе (РФ, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения) с 2018 года проводят масштабные таможенные...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.93
  • Евро
    423
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    14.38
  • Белорусский рубль
    182.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх