На Каннском фестивале представлен стенд Казахстана

На Каннском фестивале представлен стенд Казахстана

На кинофестивале Marche du Film в Каннах представили стенд Казахстана, где гости престижного события мировой индустрии кино имеют возможность ознакомиться с проектами казахстанских кинематографистов, а также виртуально попутешествовать по нашей стране, как сообщило издание «Экспресс К», передает газета «РК-Ньюс».

Кинофестиваль Marche du Film – крупнейшая международная деловая площадка, где проходят встречи признанных экспертов кинематографической отрасли. В 2019 году его гостями стали более 15 тыс. человек, представлявших 110 государств планеты.

Все делегации стараются удивить публику. Представители РК порадовали посетителей уникальным путеводителем по достопримечательностям республики – благодаря очкам виртуальной реальности люди имеют возможность посмотреть на живописные каньоны, погулять по цветущей казахстанской степи, увидеть наши величественные горные пейзажи и чистые озера.

Как отметил Эрнар Курмашев, генпродюсер Almaty Film Festival:

«Мы стараемся не только познакомить мировое сообщество с киноиндустрией Казахстана, но и донести до публики в Каннах, что наша страна, в частности город Алматы и Алматинская область, – это множество уникальных локаций, разных климатических зон и удивительных возможностей для съемок фильмов любого жанра».

Он подчеркнул, что за последние годы казахстанский кинематограф стремительно развивается и занимает уверенную позицию на Marche du Film, тем временем, наши совместные работы становятся участниками официальной программы Каннского кинофестиваля.

Под эгидой мероприятия представителями Республики Казахстан были проведены переговоры с иностранными коллегами, а президент Marche du Film приглашен посетить город Алматы.

Добавить комментарий

Строительство нового драмтеатра начали в столице Строительство нового драмтеатра начали в столице

В столице начали строительство нового Казахского драматического театра. Он будет назван в честь одного из основоположников...

Читать полностью
Лучшее казахстанское кино выбрали на Almaty Film Festival Лучшее казахстанское кино выбрали на Almaty Film Festival

Стали известны победители национальной премии "Алатау", которая была учреждена организаторами Международного кинофестиваля Almaty...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх