Токаев: 2020 год в Казахстане будет Годом волонтера

Токаев: 2020 год в Казахстане будет Годом волонтера

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в Костанае на Форуме казахстанско-российской молодежи встретился волонтерами обеих стран, поддержав их инициативу объявить следующий год Годом Волонтера в РК, о чем со ссылкой на Роспатриоцентр сообщает новостной портал https://webinfo.kz, передает газета «РК-Ньюс».

Глава государства подчеркнул, что волонтерскую деятельность поддержат в стране на высшем уровне, отметив, что она станет критерием в отборе молодых кадров для работы на государственной службе.

«Я убежден, что волонтерами не могут быть люди с нечистой душой и грязными помыслами. Волонтерство – это олицетворение истинного патриотизма, потому что вами движет благородная идея служения своей стране, желание сделать ее лучше и более комфортной для всего народа«, — сказал Токаев на встрече с волонтерами.

Наряду с этим, казахстанский лидер поддержал идею создать международный добровольный корпус к 75-летию Победы в ВОВ, предложив также организовать совет, в котором примут участие лидеры волонтерских организаций РФ и РК.

Как известно, в городе Костанай 20 – 21.05.2019 проводились мероприятия Форума казахстанско-российского молодежного сотрудничества, с участием более тысячи представителей общественных организаций России и Казахстана, где главными темами стали волонтерство и социально-ориентированная деятельность.

Добавить комментарий

Алматинцев призвали провести день без автомобиля Алматинцев призвали провести день без автомобиля

Казахстанцев призывают отметить 22 сентября - Всемирный день без машины. Для этого городские жители должны оставить свою машину...

Читать полностью
В школах ВКО появится предмет по основам предпринимательства и экологический час В школах ВКО появится предмет по основам предпринимательства и экологический час

Республиканская спецгруппа по разъяснению Послания Президента страны Касым-Жомарта Токаева под управлением заместителя...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх