Быстрее, чем на самолете: в Китае тестируют новый скоростной поезд на магнитной подушке

Быстрее, чем на самолете: в Китае тестируют новый скоростной поезд на магнитной подушке

В конце текущего месяца Китайской корпорацией железнодорожного подвижного состава (CRRC) был представлен новый скоростной поезд для пассажирских перевозок, который способен развивать скорость до 600 км/ч. Перспективная разработка госкомпании относится к типу маглев (maglev) – данный вид транспорта не имеет традиционной колесной базы и перемещается по монорельсу на электромагнитной подушке.

По словам главного инженера CRRC Динга Сансана (Ding Sansan), после ввода нового поезда в эксплуатацию, пассажиры получат возможность преодолевать расстояние от Пекина до Шанхая за 3,5 часа, в то время как при авиаперелете продолжительность аналогичного маршрута сегодня составляет 4,5 часа.

В соответствии с планами госкорпорации, новый маглев запустят в 2021 году. В ближайшей перспективе скоростной поезд будет проходить тестирование.

Читайте также: В Японии в первый рейс отправился самый дорогой в мире поезд

Примечательно, что в Поднебесной уже курсирует один коммерческий скоростной maglev – максимальная скорость данной модели составляет 431 км. На поезде можно прокатиться по линии протяженность 30 км от аэропорта до центра Шанхая.

Ранее интернет-изданием RK-News.com сообщалось о том, что в Китае создали поезд, который движется по нарисованным рельсам.

Добавить комментарий

В Армении живет девушка, плачущая кристаллами В Армении живет девушка, плачущая кристаллами

В Армении живет девушка, плачущая кристаллами, о чем 23.09.2019 сообщил популярный новостной портал NewsBel.by, передает...

Читать полностью
Миллионы жителей 120 стран мира вышли на забастовку против глобального потепления Миллионы жителей 120 стран мира вышли на забастовку против глобального потепления

Акция охватила 2000 городов во всем мире. 20 сентября миллионы людей по всему миру провели глобальную климатическую забастовку,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх