Быстрее, чем на самолете: в Китае тестируют новый скоростной поезд на магнитной подушке

Быстрее, чем на самолете: в Китае тестируют новый скоростной поезд на магнитной подушке

В конце текущего месяца Китайской корпорацией железнодорожного подвижного состава (CRRC) был представлен новый скоростной поезд для пассажирских перевозок, который способен развивать скорость до 600 км/ч. Перспективная разработка госкомпании относится к типу маглев (maglev) – данный вид транспорта не имеет традиционной колесной базы и перемещается по монорельсу на электромагнитной подушке.

По словам главного инженера CRRC Динга Сансана (Ding Sansan), после ввода нового поезда в эксплуатацию, пассажиры получат возможность преодолевать расстояние от Пекина до Шанхая за 3,5 часа, в то время как при авиаперелете продолжительность аналогичного маршрута сегодня составляет 4,5 часа.

В соответствии с планами госкорпорации, новый маглев запустят в 2021 году. В ближайшей перспективе скоростной поезд будет проходить тестирование.

Читайте также: В Японии в первый рейс отправился самый дорогой в мире поезд

Примечательно, что в Поднебесной уже курсирует один коммерческий скоростной maglev – максимальная скорость данной модели составляет 431 км. На поезде можно прокатиться по линии протяженность 30 км от аэропорта до центра Шанхая.

Ранее интернет-изданием RK-News.com сообщалось о том, что в Китае создали поезд, который движется по нарисованным рельсам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики подозревают продюсера Алибасова в инсценировке отравления Медики подозревают продюсера Алибасова в инсценировке отравления

Известные медики полагают, что печально известный продюсер Бари Алибасов инсценировал свое отравление, о чем 26.06.2019 со ссылкой на...

Читать полностью
В Беларуси талантливую молодежь поддержит президент В Беларуси талантливую молодежь поддержит президент

В Республике Беларусь для талантливой молодежи будет организована дополнительная материальная поддержка от главы государства...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.83
  • Евро
    430.99
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    14.46
  • Белорусский рубль
    186.03
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх