А. Мамин: Число жертв взрывов на арсенале в Арысе достигло 2 человек

А. Мамин: Число жертв взрывов на арсенале в Арысе достигло 2 человек

Количество жертв взрывов на воинском арсенале в Арысе достигло двух человек, о чем 25 июня сообщил премьер министр Республики Казахстан Аскар Мамин. Об этом во вторник проинформировал новостной портал webinfo.kz, передает интернет-газета rk-news.com.

Как известно, утром в понедельник 24 июня произошел пожар в воинском арсенале, расположенным рядом с населенным пунктом Арысь, в котором проживает 44300 жителей.

Согласно данным из Министерства обороны, на территории арсенала в результате возгорания начались взрываться боеприпасы, из-за чего было решено провести эвакуацию местных жителей.

По факту ЧП было инициировано возбуждение уголовного дела. Глава государства Касым-Жомарт Токаев лично побывал на месте инцидента.

Ранее СМИ информировали об одном погибшем, 165 пострадавших и 89 госпитализированных, однако сегодня глава правительства сообщил об еще одной жертве трагедии.

Тем временем, во многих ведомствах страны приняты решения о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим от взрывов в Арысе.

Добавить комментарий

В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны В Казахстане 16% молодых людей страдают импотенцией, 30% девушек бесплодны

Эти сведения привела депутат Мажилиса Загипа Балиева при обсуждении проекта Кодекса о здоровье народа и системе...

Читать полностью
Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни Казахстанцев все чаще судят за нарушения авторских прав на песни

Размер возмещения ущерба может достигать 38 миллионов тенге. Выполнение предпринимателями закона об авторских и смежных правах...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    389.98
  • Евро
    434.01
  • Российский рубль
    6.1
  • Украинская гривна
    15.56
  • Белорусский рубль
    191.42
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх