Специальная комиссия проверяет объекты хранения боеприпасов ВС РК

Специальная комиссия проверяет объекты хранения боеприпасов ВС РК

Министр обороны Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев приказал тщательно проверить обеспечение безопасности на объектах хранения боеприпасов. В этой связи оборонное ведомство создало специальную комиссию, которая осуществляет проверку объектов Вооруженных Сил по всем регионам страны, о чем издание «РК-Ньюс» проинформировали в Минобороны РК.

Специальная комиссия состоит из высококвалифицированных компетентных военных специалистов, обладающих подобающими техническими знаниями в сфере организации хранения боеприпасов, соответствующим практическим опытом, включая вопросы обеспечения противодиверсионной и противопожарной безопасности.

Члены комиссии служили на командных должностях в воинских частях и соединениях ВС РК, на которых хранились боеприпасы и ракетно-артиллерийское вооружение.

Как уточнили в Минобороны РК, в состав комиссии вошли также бывший заместитель главнокомандующего Сухопутных войск генерал-майор в запасе В. Назаренко, экс-глава департамента по мобилизационной работе Генштаба генерал-майор в запасе М. Даиров.

Комиссия проверит порядок и условия хранения боеприпасов, наряду с соблюдением противопожарных требований. даст оценку вероятным рискам возникновения ЧС, окажет практическую помощь на объектах, определит меры для повышения уровня безопасности на объектах хранения боеприпасов.

Добавить комментарий

«Байтерек» закрыли в Нур-Султане «Байтерек» закрыли в Нур-Султане

В Нур-Султане временно приостановлена работа «Байтерека». Это объявление было размещено на интернет представительстве...

Читать полностью
Будут ли проверять питание в частных детсадах Нур-Султана Будут ли проверять питание в частных детсадах Нур-Султана

Глава Управления образования Нур-Султана Ануар Жангозин сообщил о намеченной проверке питания в дошкольных учреждениях...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.77
  • Евро
    427.26
  • Российский рубль
    6
  • Украинская гривна
    15.7
  • Белорусский рубль
    188.1
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх