Как быстро проехать через терминалы на платных дорогах

Как быстро проехать через терминалы на платных дорогах

В Республике Казахстан первый платный участок открылся еще 6 лет назад. В этом году их число достигло 4 участков. Все платные автомобильные дороги оборудованы современными пунктами взимания платы. Для быстрого и безопасного пересечения ПВП нужно придерживаться нескольких обычных правил, передает  пресс-центр АО «НК «ҚазАвтоЖол».

Во-1-х, выберите нужную для вас полосу. Обратите внимание на дорожные указатели и цифровые табло, которые находятся в верхней части полос. Для грузовых транспортных средств есть специальные полосы. Кроме того, зеленым цветом выделены полосы для транспортных средств с предоплатой.

Во-2-х, помните о правилах дорожного движения. Подъезжая к пункту взимания платы, водитель должен равномерно понижать скорость, согласно установленным дорожным знакам.

Нельзя забывать и о соблюдении безопасной дистанции в 10 метров. Если авто будет располагаться более близко это не только создаст аварийную ситуацию, но и послужит причиной неправильного классифицирования тс.

Немаловажную роль в скорости преодоления ПВП играет состояние номерных знаков машины — они должны быть чистыми и не деформированными.

В-3-х, позаботьтесь об оплате заблаговременно. При подъезде к терминалу оплаты установлен светофор и табло. После считывания системой данных с номерного знака на табло отобразится 3 поля – номер машины, сумма к оплате и остаток на балансе.

При предварительной оплате и положительном счете на балансе зажигается зеленый сигнал светофора и раскрывается шлагбаум. Но, если баланс не пополнен заранее, то оплату можно провести как наличными (купюры, монеты), так и банковской карточкой. Шлагбаум в этом случае открывается после получения фискального чека.

Добавить комментарий

Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма

12 декабря в Нур-Султане состоялся брифинг Антитеррористического центра, на котором рассказали об основных тенденциях и принятых...

Читать полностью
В Алматинском гарнизоне по тревоге подняли десантно-штурмовую бригаду В Алматинском гарнизоне по тревоге подняли десантно-штурмовую бригаду

В рамках рабочей поездки главы оборонного ведомства страны Нурлана Ермекбаева в Алматинский гарнизон по учебной тревоге...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх