О закрытии сайта по продаже электронных билетов сообщили в КТЖ

О закрытии сайта по продаже электронных билетов сообщили в КТЖ

Государственный перевозчик предоставляет информацию о том, что из 2-ух дублирующих друг друга веб-сайтов по оформлению электронных ж/д билетов epay.railways.kz и bilet.railways.kz остается один веб-сайт. Про это рассказывает пресс- служба «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

Несмотря на публикации на сайтах соцсетей и веб-ресурсах про то, что на интернет-ресурсе bilet.railways.kz невозможно приобрести билет, в КТЖ сообщили: веб-сайт по продаже электронных ж/д билетов bilet.railways.kz «оказывает полный диапазон услуг в круглосуточном режиме».

Веб-сайт epay.railways.kz с 25 сентября 2019 года закроется.

«В связи с подготовкой к его отключению с 1 августа 2019 года тут остановлена покупка электронных железнодорожных билетов и регистрация пользователей. Кроме того, начиная с 1 августа этого года, в течении 45 дней, пользователям предоставлена возможность реализации возврата и распечатки до этого приобретенных электронных железнодорожных билетов», — говорится в  сообщении.

Одновременно, веб ресурс bilet.railways.kz круглые сутки оказывает полный диапазон услуг по оформлению, приобретению, заказу и возврату ж/д билетов. Одной из новых услуг этого веб-сайта стала возможность оставлять обращения пассажиров в «Листе ожидания». При этом заказ билета на интернет-ресурсе государственного перевозчика бесплатный.

Через «Лист ожидания» на сегодня более 20000 казахстанцев сумели приобрести ж/д билеты. Механизм «Листа ожидания» позволяет пассажирам приобрести билеты тогда, когда в обычной продаже мест нет. В «Лист ожидания» можно встать не ранее, чем за 7 суток до отправления поезда. Эта мера введена для исключения лишнего злоупотребления обслуживанием.

Обычная продажа на интернет-ресурсе bilet.railways.kz также вероятна, как и на любом другом веб-сайте, за 45 дней до отправления поезда и в любое время.

Добавить комментарий

Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма

12 декабря в Нур-Султане состоялся брифинг Антитеррористического центра, на котором рассказали об основных тенденциях и принятых...

Читать полностью
В Алматинском гарнизоне по тревоге подняли десантно-штурмовую бригаду В Алматинском гарнизоне по тревоге подняли десантно-штурмовую бригаду

В рамках рабочей поездки главы оборонного ведомства страны Нурлана Ермекбаева в Алматинский гарнизон по учебной тревоге...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх