Токаев высказался о проблеме детского суицида в Казахстане

Токаев высказался о проблеме детского суицида в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на августовской конференции в Нур-Султане высказался относительно проблем детского суицида.

«Это трагедия для всех нас. Необходимо серьезно задуматься, почему дети идут на подобный шаг. Необходимо вести работу по формированию жестких актуальных установок. Это является, на самом деле, базовым аспектом качества воспитательного процесса. Наша общая задача – формирование следующего поколения оптимистов, которые обладают жесткой волей и умению преодолевать актуальные неурядицы. По-другому никак нельзя. Как известно, жизнь прожить – не поле перейти», — сообщил президент.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в частных садах часто воспитательно-образовательный процесс фактически отсутствует, воспитатели не всегда руководствуются требованиями государственного общеобразовательного стандарта. Глава государства говорил о необходимости прививать детям экологичное сознание, всевозможными способами культивировать культуру бытовой чистоты, гигиены, учить пониманию исключительной значимости защиты природы.

«Преподавателям необходимо продвигать эти ценности на всех ступенях образования и во всех образовательных учреждениях, в том числе частных. В негосударственных дошкольных организациях часто воспитательно-образовательный процесс фактически отсутствует, воспитатели не всегда руководствуются требованиями государственного общеобразовательного стандарта. Из материалов средства массовой информации мы нередко узнаем о возмутительных случаях избиения детей, их содержанию в ненадлежащих условиях. Поручаю кабинету министров принять все меры, также юридические, чтобы обеспечить высокое качество дошкольного обучения и воспитания. Считайте, что это наиважнейшая задача», — сообщил президент.

Отметим, что сейчас в Нур-Султане проходит ежегодная августовская конференция преподавателей. В мероприятии участвуют более 2 тыс. преподавателей со всего Казахстана. В текущем году ежегодная августовская конференция прошла с участием руководителя страны Касым-Жомарта Токаева. На мероприятии были оговорены вопросы управления изменениями в сфере образования и науки, также представлены инноваторские идеи и инициативы.

Кроме того, за награды в развитии российского образования и активную общественную деятельность ряд преподавателей награждены орденом «Курмет» и медалями «Ерен енбегi ушiн», «Шапагат», также благодарственными письмами главы РК и нагрудными знаками «Ы. Алтынсарин», «Почетный работник образования».

Добавить комментарий

В Алматы студенты жили в читальном зале: В вузе высказались по поводу нехватки мест в общежитиях В Алматы студенты жили в читальном зале: В вузе высказались по поводу нехватки мест в общежитиях

В КазНИТУ имени Сатпаева опровергли информацию о заселении учащихся в читальный зал из-за недостатка мест в общежитиях, передает...

Читать полностью
Астана LRТ: В столице не хватает 700 водителей автобусов Астана LRТ: В столице не хватает 700 водителей автобусов

Пожилые выходят на пенсию, а в числе молодёжи профессия водителя не популярна. Заместитель руководителя правления АО "Астана LRТ"...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.42
  • Евро
    424.58
  • Российский рубль
    6
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    187.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх