С медалями и призами вернулись казахстанцы с чемпионата WorldSkills 2019

С медалями и призами вернулись казахстанцы с чемпионата WorldSkills 2019

С медалями и особыми наградами вернулись из Казани студенты электротехнического колледжа Семея, сообщает издание «Хабар 24».

В столице республики Татарстан закончился 45-й международный чемпионат по профессиональному мастерству. Участие в WorldSkills 2019 приняли больше тысячи 600 юных профессионалов из 63 государств мира.

Первокурсник из Семея Али Аскерханов завоевал бронзу в номинации «Управление беспилотником». Особых призов были удостоены Александр Бетцольд и Исажан Раисов, их специализация – «Ядерные реакторы и энергетические установки». Организаторы состязаний считают, что чемпионат даёт мощнейший импульс развитию рабочих профессий.

Александр Бетцольд, участник чемпионата WorldSkills Kazan 2019: «Ты узнаешь всё за 15 минут. Тебе необходимо провести полностью за 15 минут, что ты будешь делать, собрать станцию по тому заданию. Задание будет приблизительно 6 либо 3 часа. Это всё необходимо сделать на скорость, на четкость, и чтобы всё это поехало и дружно с механикой составилось. Мы до конца надеялись, что всё поедет, и оно поехало. Я очень рад, что мы со своим коллегой полностью всё это собрали, запрограммировали и представили на оценку профессионалам».

Добавить комментарий

Видео о Казахстане для "Мисс мира - 2019" появилось в Сети Видео о Казахстане для «Мисс мира — 2019» появилось в Сети

Ролик о туристических местах Казахстана, который покажут на всемирном конкурсе красоты в Англии, презентовали в...

Читать полностью
Бабушка-диджей "раскачала" ночной клуб в Алматы Бабушка-диджей «раскачала» ночной клуб в Алматы

Бабушка-диджей выступила в одном из ночных клубов Алматы. Это был ее дебют. Пожилая дама, которая выступает под творческим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.01
  • Евро
    425.78
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    15.95
  • Белорусский рубль
    187.83
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх