Вооруженные Силы Казахстана и Кыргызстана провели совместное учение «Иссык-Куль — Аныракай-2019»

Вооруженные Силы Казахстана и Кыргызстана провели совместное учение «Иссык-Куль - Аныракай-2019»

Подразделения спецназначения ВС Казахстана и Кыргызстана провели совместное тактическое учение «Иссык-Куль — Аныракай-2019» в учебном центре «Эдельвейс», о чем 06.09.2019 редакции газеты «РК-Ньюс» сообщили в Минобороны РК.

С военнослужащими двух стран были проведены теоретические и практические занятия с отработкой элементов тактико-специальной и горной подготовки, повышением знаний в сфере организации связи и военной топографии.

Как отметили в оборонном ведомстве, личным составом качественно отработаны упражнения «подъем-спуск со страховкой», наряду с передвижением по горной местности.

Помимо этого, казахстанские и кыргызстанские военнослужащие сводным отрядом провели учебную разведывательную спецоперацию с локализацией незаконных вооруженных формирований условного противника.

В Минобороны РК уточнили, что проведение учения позволило дать оценку реальной боеготовности и слаженности спецподразделений в совместной работе. ВС РК на «Иссык-Куль – Аныракай-2019» представляли 2 группы спецназа и 1 бронегруппа – всего около тридцати военнослужащих

Как подчеркнули в министерстве, подразделения ВС Казахстана и Кыргызстана регулярно проводят совместные мероприятия. В частности, на учении «Аныракай-2018» участвовали более трехсот бойцов спецназа обеих стран.

Добавить комментарий

Ватикан поможет Казахстану развивать педиатрию Ватикан поможет Казахстану развивать педиатрию

Глава сената парламента, глава секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Дарига Назарбаева приняла...

Читать полностью
Габидулла Абдрахимов назначен советником Премьер-министра РК Габидулла Абдрахимов назначен советником Премьер-министра РК

Постановлением Премьер-министра РК Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич назначен советником Премьер-министра Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.42
  • Евро
    424.58
  • Российский рубль
    6
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    187.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх